Алена Че , 23 марта в 18:27

Зоряна Лобода: «Всячески поддерживаю отечественных исполнителей»

Как уже известно нашим читателям, Зоряна Лобода из фан-клуба львовской группы «Дикі серцем» активно поддерживает украинских исполнителей, а также проявляет себя творчески. Именно с Зоряной мы сегодня и познакомимся.

Зоряна, расскажите пожалуйста, как Вы присоединились к фан-клубу «Дикі серцем»?

Несколько лет назад случайно нашла в интернете песню «Дикі серцем», «Життя у казці». Она мне очень понравилась и я стала следить за творчеством группы, хотя на концерты не ходила. Даже презентацию альбома пропустила. В том же году приняла участие в конкурсе на лучший подарок, приуроченном к 5-летию «Дикі серцем», посвятила музыкантам стихотворение и выиграла диск группы, плакат и кружку. Вот тогда я и присоединилась к фан-клубу, познакомилась с его руководителями Василисой и Лесей, с другими девочками. Сейчас мы всячески поддерживаем «Дикі серцем», ходим на их концерты и просто хорошо дружим между собой.

Что из творчества «Дикі серцем» Вам ближе всего по духу?

Пожалуй выделю песни «Запам’ятай цю мить», «Ти моя історія» и «Любив любитиму». Сейчас именно они мне ближе всех по духу.

А с группой Вы общаетесь?

Общаюсь только на концертах. По жизни не пересекаемся, поскольку каждый занят своими делами.

Чем Вы по жизни занимаетесь?

Я заканчиваю магистратуру в Национальном университете «Львовская политехника». Специальность - Консолидированная информация. Такой себе «информационный агент». Одновременно работаю SMM-менеджером в научно-технической библиотеке при университете.

У Вас есть хобби?

Да. Я пишу стихи, описываю в них свои переживания. Накопится всякое внутри и хочется куда-то это выплеснуть. Почему бы не в стихах? Также я всячески поддерживаю отечественных исполнителей. Некоторое время руководила фан-клубом закарпатской группы «Rock-H/Рокаш», но, в связи с изменениями в составе группы и расхождениях во взглядах, отошла от этого. Сейчас состою в фан-клубах групп «Дикі серцем», «Joryj Kłoc», «Фіолет», исполнителей  «NAVI», «PAULMAN», Евгения Литвинковича и многих-многих других.

Известно, что Ваши стихи публиковались в литературных сборниках. Скажите, в каких именно?

Мои стихи публиковались в 3-х тематических сборниках: «Поет Патріот», «Мати» и в сборнике ко Дню святого Валентина, «Сила Почуттів».

А прозу Вы писать пробовали?

Пробовала, но из этого ничего не вышло. Не интересно. В прозе разве что описываю некоторые пережитые мною ситуации и выкладываю эти заметки в социальных сетях.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Я мало читаю и смотрю фильмов, музыка заменяет все. Из фильмов предпочитаю приключения и ужасы. С огромным удовольствием, и не раз, пересмотрела все части «Пиратов Карибского моря». Читаю книги разных жанров. Главное, чтобы был интересный сюжет, заставляющий о многом задуматься. Из недавно прочитанного понравилось произведение львовской писательницы Натальи Гурницкой «Мелодія кави в тональності кардамону».

Вы - поклонница активного или пассивного отдыха?

Наверное, больше пассивного. Если не брать во внимание концерты любимых исполнителей, с удовольствием провожу время дома.

А за любимыми исполнителями в другие города ездите?

Один раз ездила в Киев на концерт британской группы «HURTS». За украинскими исполнителями не перемещаюсь, они и так частенько выступают во Львове.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю