Екатерина Бунтина , 18 мая 2015 в 21:27

Золотая миниатюра Олега Усова

Известный исполнитель Олег Усов совместно с московской арт-студией Buntina выпустил новый диск «Золотая миниатюра», который порадует всех поклонников контр-тенора, а также ценителей классических произведений.

Классическая музыка — это красиво, изысканно и элегантно. Способность слушать и слышать классику всегда отличала людей высококультурных, элиту общества. Учёными доказано, что классическая музыка действует позитивно на здоровье человека и даже способна излечивать от болезней.

Петь классику сложно, для этого необходимо обладать действительно выдающимися музыкальными способностями, и контр-тенор Олег Усов исполнитель как раз такого уровня.

В течение многих лет Олег Усов занимается музыкой, в 1993-м году он представлял Россию на международной выставке EXPO-93 (Тэджон, Южная Корея), в 1994-м выступал на Международном фестивале, посвящённом 60-летию А. Шнитке, исполнив вокализ из четвёртой симфонии Шнитке и партию Мефистофеля в кантате «Seid nuchtern und wachet...» («Фауст-кантата»). Олег участвует в различных музыкальных проектах, исполняя как старинную музыку (партия Орфея в опере К.В. Глюка «Орфей и Эвридика»), так и сочинения современных композиторов (российская и белорусская премьеры кантаты Г. Канчели «And farewell goes out sighing...»), принимает участие в музыкальных фестивалях как в России, так и за рубежом (Германия, Испания, Италия).

В репертуаре Олега Усова произведения Баха, Генделя, Глюка, Скарлатти, Страделлы, Пёрсела, Моцарта, Перголези, Вивальди, Штрауса, Мендельсона, Шуберта, Грига, Франка, Кальдары, Булахова, Варламова, Глинки, Чайковского, Даргомыжского, Кюи и других композиторов.

Новый альбом Олега «Золотая миниатюра» — это коллекция изысканных композиций, трогающих душу и сердце, прекрасный образец высокого музыкального искусства нового поколения.

Своим творчеством представитель уникального голоса контр-тенор Олег Усов доказывает, что классика — современна и актуальна, а новый альбом артиста создан на фундаменте великолепного музыкального композиторского прошлого с перспективой блистательного будущего этого вечно-молодого, изысканного жанра.

Презентация альбома планируется на июнь 2015-го года, но уже сейчас Вы можете приобрести диск на концертах Олега Усова, а также через его официальный сайт www.oleg-usov.ru

классическая, академическая музыка
Загрузка...
Интер - программа на неделю