Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 1 декабря 2018 в 15:11

Зимние шины спасают жизни и предотвращают аварии

 Несмотря на то, что «Укравтодор» предупреждал водителей об изменении погодных условий еще в начале ноября, автовладельцы бросились активно "переобувать" свои транспортные средства только после того, как выпал снег. Подтверждение этому является тот факт, что работники каждой станции технического обслуживания в последние дни занимались только шиномонтажем.

Читателю на заметку: компания DSTrade предлагает инновационные решения для широкоформатной печати, производства рекламы, цифровой резки, печати на текстиле и стайлинга автомобилей. Среди предлагаемых услуг https://www.dstrade.com.ua/shop/avery-dennison-1/ - высококачественная литая пленка для оклейки авто Avery Dennison Supreme Wrapping Film, которая отличается особой эластичностью и отлично подходит для ровных и изогнутых поверхностей автомобиля.

Конечно, небрежность части водителей привела к негативным последствиям. Только первые снежинки покрыли автомобильные дороги, как появились сообщения о дорожно-транспортные происшествия.

Кстати, полицейские, согласно Правилам дорожного движения, не могут заставить автовладельца использовать резину, которая соответствует погоде. Ведь в нашей стране водители имеют полное право ездить зимой на летних шинах. В ПДД нет никаких требований относительно безответственных водителей, только внесен пункт рекомендательного характера. В нем говорится, что в случае, когда транспортное средство постоянно эксплуатируется на скользкой дороге, его владельцу рекомендуется использовать шины, соответствующие состоянию дорожного покрытия.

При этом каждый водитель знает, зимние шины имеют специальную конструкцию, благодаря которой они значительно лучше удерживают автомобиль при гололеде и на снегу. Кроме того, уменьшают тормозной путь.

Специалисты напоминают, что зимняя резина имеет свою классификацию. В основном, ее различают по производителю. Для мягких зим рекомендуется использовать «европейские» зимние шины. Если же водителю приходится постоянно пробиваться сквозь снежные заносы, лучший вариант - скандинавский класс резины. Транспортные средства, ездят ледяными дорогами, нужно "обувать" в шины с шипами.

- Конечно, комплект зимних шин стоит минимум 2600 гривен, - говорят эксперты - Но разве можно несколько тысяч гривен сравнить с человеческим жизни и безопасностью всех участников дорожного движения. Тем более, что надежную зимнюю резину можно приобрести по самым демократичным ценам. Можно выбрать шины, которые не дадут автомобилям застрять ни в грязи, ни в снегу. Также водитель будет уверенно чувствовать себя на обледеневшей дороге.

Кроме того, нужно понимать, что страховые компании в случае дорожно-транспортного происшествия обязательно обратят внимание, на какой резине ездит их клиент. И если зимой он стал виновником ДТП, передвигаясь на летних шинах, страховщики вряд ли возместят ему стоимость ремонтных работ.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю