Оксана Ващенко

Руслан Павленко , 6 сентября 2009 в 15:58

Журналисты просят экс-коллегу Оксану Ващенко не выходить замуж за Петра Симоненко

Председатель ревизионной комиссии Киевского независимого медиа-профсоюза Юрий Шеляженко призывает избранницу лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко журналистку Оксану Ващенко не выходить за него замуж.

"Недавние события в Верховной Раде показали, что ваш избранник ненавидит журналистов. Он оболгал журналистку канала СТБ Ольгу Червакову, которая подверглась нападению со стороны партийного коллеги вашего избранника", - обращается Шеляженко к Ващенко.

"Уважаемый товарищ Симоненко свалил все с больной головы на здоровую и сделал вашу коллегу виновным в конфликте. Не исключено, что он будет действовать подобным же образом в семейной жизни. Если такое решение принесет вам материальный ущерб, то, думаю, что профсоюз не будет учить вас жить, а поможет вам материально", - говорится в обращении.

Такой призыв прозвучал в ответ на заявление Симоненко о том, что журналистка Ольга Червакова сама спровоцировала конфликт, когда однопартиец Симоненко Александр Ткаченко вырвал у нее микрофон и бросил его с лестницы.

Как сообщалось, 1 сентября 2009 года журналистка телеканала СТБ Ольга Червакова пыталась записать интервью с народным депутатом Александром Ткаченко, который накануне высказался за уменьшение количества аккредитованных журналистов в Верховной Раде. Свою позицию депутат объяснял тем, что "их очень много в буфете". Когда журналистка начала задавать уточняющий вопрос, Ткаченко попытался в прямом смысле сбежать от ответа, а затем ударил рукой по микрофону. Когда Червакова догнала Ткаченко, он вырвал у нее из рук микрофон и выбросил его по лестнице, в результате чего микрофон сломался.

Ранее, 16 июля 2007 года почетный президент Тендерной палаты Украины, ликвидированной впоследствии парламентом за коррумпированность, Александр Ткаченко напал на редактора Интернет – издания Sprotiv.org Вадима Гладчука, который фотографировал его встречу с бютовцем-казнокрадом Антоном Яценко. Тогда Ткаченко набросился на журналиста, выбил из рук Гладчука фотоаппарат, а затем и мобильный телефон. Потом приказал охранникам тендерного мошенника Антона Яценко отобрать карточку памяти фотоаппарата и угрожал посадить Гладчука в тюрьму.

1 августа в 2007 года "по заказу Александра Ткаченко следователь Соломенского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве майор милиции Иван Дьордяй сфабриковал уголовное дело на редактора Интернет – издание Sprotiv.org Вадима Гладчука. Журналиста задержали во время митинга возле офиса Тендерной палаты и на основании клеветы близкой знакомой Александра Ткаченко – некоей Веры Пстрак незаконно продержали под стражей 16 суток", – отмечает пресс – служба ВО "Молодежь – надежда Украины".

Напомним, что депутатская группа "За Украину!" выступает за возбуждение уголовного дела против депутата ВР Александра Ткаченко (фракция КПУ) за нападение на журналистку телеканала СТБ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы общественного движения "За Украину!".

"Общественное движение "За Украину!" требует возбудить уголовное дело против народного депутата от КПУ Александра Ткаченко, который в украинском парламенте совершил нападение на журналистку телеканала СТБ", – передает пресс-служба движения слова лидера группы Вячеслава Кириленко (фракция Блока "Наша Украина – Народная Самооборона").

Украинские Файлы

Петр Симоненко и Оксана Ващенко

Петр Симоненко и Оксана Ващенко

Коммунист Александр Ткаченко обьясняет почему ему надоели журналисты, а затем разбивает на ходу микрофон

Политики, Петр Симоненко, Оксана Ващенко
Загрузка...
Интер - программа на неделю