Роман Загороднюк

композитор кинокомпании Мосфильм, автор музыки к фильмам таких режиссеров как Г.Шенгелия, Е.Райская. Написал музыку к кинофильму о Кашпировском, его киноработы были номинантами «Кинотавра», кинофестивалей в Варне и Сан-Рафаеле, о нем писали, что Загороднюк является любимым композитором Жириновского наряду с Вагнером

Смотрите также: ВИА «Времена года»

Анна Вахтанова , 21 октября 2011 в 22:22

Жириновский слушает Романа Загороднюка, а Роман предпочитает шансон…?!

Потребность в ночных вспышках бодрствования с элементами новизны завела меня на прошлой неделе в свежеоткрытый караоке-клуб «Sinatra place». Элегантная обстановка, стандартно разнообразное меню с пафосными ценами, крепкие довольные жизнью парни, исполняющие песни Михаила Круга, «Белый лебедь на пруду» и, временами, Розенбаума, в сопровождении супергламурных див в виде меня – в общем, все в едином современном киевском стиле. Проходит конкурс караоке среди простых смертных под названием «Душа поет». Жюри выбирает лучшего за душу берущего певца или вышибающую слезу певицу. Но судьи кто? Один из учредителей нового модного места – Игорь Корж – это, безусловно, понятно. Рядом: Леонид Смилянский – музыкальный руководитель ВИА светлой эпохи 80-х с романтическим названием и не менее приятным репертуаром «Лейся, песня!». И что самое невероятное – Роман Загороднюк – композитор кинокомпании Мосфильм, автор музыки к фильмам таких режиссеров как Г.Шенгелия, Е.Райская, заставляющих Мыслить и Чувствовать (да, именно так: с большой буквы). Да, это он написал музыку к кинофильму о Кашпировском, его киноработы были номинантами «Кинотавра», кинофестивалей в Варне и Сан-Рафаеле, о нем писали, что Загороднюк является любимым композитором Жириновского наряду с Вагнером. И вот, он сам выходит на сцену и поет свою новую песню «Осень» - и ты словно ступаешь в зазеркалье, иной мир, где мы еще умеем слышать капли дождя, ни разу не садились за руль модного черного авто, слова и улыбки искренни, друзья не на один вечер или 3 коктейля, туда, где есть сомнения и любовь.

Это, конечно, лирика. А что же заставило Романа Загороднюка проявить интерес к такому незамысловатому народному жанру как шансон-караоке, да еще и в исполнении певцов непрофессионалов?

Именно этот вопрос я и попыталась задать Роману Александровичу на официальном открытии караоке-клуба «Sinatra place», в ответ он заявил, что караоке вывел на большую сцену ни одного интересного и достойного исполнителя. Прозвучала острая фраза о том, что простые граждане поют в караоке вживую и порою обладают незаурядными вокальными данными, в отличие от многих звезд отечественной эстрады… И именно для таких людей хочется записывать новые песни, снимать фильмы, создавать музыку.

Одним словом, интрига в поисках вдохновения и будущих звезд. Когда в «Sinatra place» появятся камеры, режиссеры, снимающие кино с непрофессиональными актерами – знайте, это дело рук Романа Загороднюка…

Анюта Вахтанова

Вечеринки, пати, тусы, тусовки, Конкурсы, соревнования, награды, Композитор-песенник, Игорь Корж, Роман Загороднюк, Фото красивых, интересных людей, караоке, Леонид Смилянский

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю