Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Юлия Соколова , 15 июля в 14:52

Защита волос от солнца и ультрафиолета с Aesthetic Cosmetology

Когда летом, отправляясь на пляжи, мы берем с собой солнцезащитные кремы – мы проявляем заботу о своей коже. Но, в то же время, большинство женщин напрочь забывают о волосах, а ведь они также нуждаются в соответствующей защите от ультрафиолета и уходе.

Как замечают специалисты Aesthetic Cosmetology, к трихологу очень часто летом обращаются женщины, которые жалуются на выгорание волос и потерю ими естественного цвета, сухость и ломкость. В большинстве случаев, летом причиной этому выступает именно пребывание на солнце и подвергание волос длительному воздействию УФ-лучей.

Как советует трихолог медико-косметологического центра Aesthetic Cosmetology, идеальным вариантом было бы минимальное подвержение волос ультрафиолету. Особенно это касается времени наибольшей активности солнца с 11:00 и до 17:00. В это время лучше их защитить широкополыми шляпами, кепками, или банданами. Если вы не хотите носить шляпы, можно воспользоваться солнцезащитными спреями для волос, подобрать которые помогут наши специалисты. Как шляпы, так и спреи помогают защитить вашу прическу от УФ-лучей обоих спектров, сохраняя их цвет и удерживая в волосах влагу. Защитный спрей стоит наносить перед выходом из дома, а не уже придя в парк, пляж, бассейн или теннисный корт, поскольку уже в дороге ваша голова подвергается интенсивному солнечному воздействию.

После того, проведенного на солнце дня, рассказывает трихолог медико-косметологического центра Aesthetic Cosmetology, нужно позаботиться о волосах и в душе. Помочь в аккуратном уходе смогут грамотно подобранные шампуни и кондиционеры, которые помогут вернуть им потерянную за день влагу и эластичность. Содержащиеся в них натуральные масла возвращают и поддерживают естественные блеск и густоту. Если у вас длинные волосы и их кончики повреждены, то можно прибегнуть к спреям, временно восстанавливающих их. Благодаря этому они получат более здоровый вид. В летнее время, после длительного пребывания на активном солнце, стоит иногда подрезать волосы на 1 см – это поможет предотвратить дальнейшее их сечение и вернет здоровый вид.

Помимо защиты от ультрафиолета в летнее время, стоит помнить, что при отдыхе на море, или в бассейне, их вода также может влиять на здоровье волос, приводя к обесцвечиванию и сухости. После купания стоит вымыть голову, что поможет убрать с волос остатки морской соли, или хлорированной воды с бассейна.

Чтобы в летнее время ваши волосы не страдали от солнца и других факторов, полезными станут регулярные визиты к трихологу. Приходите в Aesthetic Cosmetology и наши специалисты позаботятся о ваших волосах, помогая им всегда выглядеть роскошными и красивыми.

Удалить | Редактировать

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю