Владимир Владимиров , 5 февраля в 07:55

Защита растений в саду и огороде - современные средства и их преимущества

 Защита растений — важная часть растениеводства. Обычно это связано с использованием химических препаратов, например, фунгицидов, для борьбы с вредными организмами. Однако, если необходимо получить высокие урожаи от культурных растений, может оказаться, что этого недостаточно. Для этого нужно обеспечить им устойчивость к болезням и тяжелым внешним условиям. Этому могут помочь биологические агенты культивирования, которые стимулируют метаболизм растений и повышают микробную активность почвы.

Действие фунгицидов

Прежде чем начинать весеннюю фунгицидную защиту пахотных насаждений, стоит вспомнить, как действуют препараты, доступные по ссылке. Можно разделить фунгициды со следующим действием:

- поверхностные,

- глубинные,

- системные.

Поверхностные фунгициды — они действуют только на поверхности растения. Они проявляют токсичность по отношению к патогенам в месте действия.

Некоторые фермеры считают фунгициды с таким механизмом действия более слабыми. Преимущество поверхностных препаратов заключается в их меньшей подверженности явлению фунгицидной устойчивости грибов.

Глубинные фунгициды — проникают в ткани растений и остаются активными только в месте нанесения, но не продвигаются там вверх, вниз или в проводящие сосуды. 

Системные фунгициды — эти агенты проникают глубоко в растение, проникают в его проводящую систему и продвигаются дальше в пределах того же органа (например, листа), а иногда даже достигают других частей растения. Они также обеспечивают защиту в местах, где препарат не применялся. Применяя системные меры, следует помнить, что, особенно в условиях сильного испарения и высокой температуры, могут, например, обгореть кончики листьев растений. 

Одной химической защиты недостаточно ...

Чтобы обеспечить растениям наилучшие условия для роста и развития, нельзя игнорировать использование биологических агентов, улучшающих состояние почвы. Сама по себе химическая защита и добавление питательных веществ не гарантируют, что растения достигнут своего полного потенциала урожая. Для этого необходимо обеспечить соответствующую структуру почвы, отрегулировать ее кислотность и стимулировать развитие почвенных организмов.

Почему почвенные организмы влияют на урожай?

Почвенные организмы играют чрезвычайно важную роль во многих почвообразовательных процессах. Эти организмы не только разлагают мертвые органические вещества, но и: 

- улучшают структуру почвы, 

- повышают ее аэрацию,

- повышают температуру, 

- улучшают сорбционную способность. 

Это оказывает прямое влияние на значительное улучшение развития растений.

Биологические агенты в культивировании - преимущества их использования

Биологические агенты для выращивания растений, стимулирующие их развитие и обеспечивающие почвенные микроорганизмы питательными веществами:

- повышают активность полезных почвенных микроорганизмов и уменьшают количество - гнилостных бактерий и грибов фузариозного типа,

- усиляют защиту корней от болезнетворных микроорганизмов,

- повышают устойчивость растений к болезням и тяжелым внешним условиям,

- повышают устойчивость растений к засухе.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю