Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 5 декабря в 15:53

Заработать на экономии: мастерская переоборудования авто под ГАЗтопливо

 Как заработать на установке газобаллонного оборудования на автомобили и почему эта услуга популярна в Украине?

Молодой человек Михаил, окончив университет долгое время не мог себя реализовать по специальности, задумался о собственном деле.

Определиться с антикризисным бизнесом предпринимателю помог давний друг, который решил поставить газ на машину, то есть установить на свой автомобиль газобаллонное оборудования (далее — ГБО). Друг его долго выбирал подходящее СТО и остановил свой выбор на киевской СТО "ГБО Сервис", о которой слышал много хороших отзывов. Побывав лично на СТО "ГБО Сервис" Михаил посмотрел как все налажено, поговорил с довольными клиентами, которые не только получили качественную услугу, но и существенную экономию в дальнейшем. Основываясь на увиденном, Михаил открыл свою станцию техобслуживания с таким же спектром услуг и имеет большое количество клиентов.

Почему же услуга установки газа на машину столь популярна? Газ как топливо — в три раза дешевле бензина, что и заставляет украинцев задумываться об установке ГБО на автомобиль. Средний срок окупаемости ГБО составляет 6 — 12 месяцев, в зависимости от интенсивности эксплуатации автомобиля. А экономия на топливе около 40%. Даже при условии, что расход пропан-бутановой смеси на 10% выше, чем бензина, владелец автомобиля с ГБО потратит на газовое топливо вдвое меньше. И так на каждых 100 километрах сэкономит около 170 гривен.

Цена газобаллонного оборудования для клиента варьируется от 9 до 30 тысяч гривен. В среднем установка ГБО занимает 3 — 4 часа. А стоимость самой установки составляет 1400 гривен для 4-х цилиндрового двигателя и 2500 гривен для 6-ти.

Основные составляющие успеха такого бизнеса: правильная локация (спальный район, вдоль дороги, удобный заезд), квалифицированный техперсонал (начинать подбор персонала стоит в начале создания бизнеса) и заметная наружная реклама.

Если в Украине с газобаллонным оборудованием ездит 1,6 миллиона автомобилей, то в Европе эта цифра достигла только 2 млн. Практически треть из них – в Италии, на втором месте – Германия. В Чехии на ГБО перешли 17 тысяч машин. Количество машин с ГБО в Чехии стабильно увеличивается. Еще в 2014-м году в стране было всего 50 газзаправок, сегодня их уже в три раза больше.

Газобаллонное оборудование автомобиля в Чехии в среднем стоит от полутора до двух с половиной тысяч долларов. Усредненная стоимость 1 литра бензина — 1 доллар 45 центов, тогда как 1 литр газа обходится всего в 56 центов. При расходе топлива 10 литров на 100 километров и среднем годовом пробеге 30 тысяч километров — уже через полтора-два года можно говорить об окупаемости установки. Но есть и некоторые сложности. Например, запрет на въезд машин с ГБО в подвальные гаражи. Поэтому машины чаще всего двухтопливные.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю