Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Гай Татьяна , 3 июня 2016 в 13:48

Запуск самой большой фото- видеостудии Киева

 В 2013 году началась стройка креативного пространства - SP Studio – Art & Media Space. Комплекс расположился на левом берегу и, на сегодняшний день, является самой большой студией в Киеве. Общая площадь съемочных павильонов составляет более 1,5 тыс. квадратных метров. Масштабы и возможности студии поистине грандиозны. SP Studio - творческое гостеприимное пространство для деятелей фото и видео индустрии, людей, определяющих тренды моды и рекламы. Этот потрясающий комплекс появился на свет благодаря старательности и целеустремленности одного человека — Юрия Свиридова.

Обладая отличным пониманием видео и режиссуры как бизнеса и предвидя быстрорастущую популярность цифровых технологий, в 2008 г. Юрий основал свой продакшен. Но спустя время, он пришел к мысли, что ему самому не хватает возможностей, которые предлагают студии Киева. Являясь деловым человеком, Юрий хорошо видел малоразвитость данной ниши. И многим талантливым художникам не хватает того же, чего и ему самому. Он мгновенно представил, какой потенциал заложен в огромном пустом пространстве, скрывающемся за фасадом старого завода в промзоне недалеко от Ленинградской площади.

«Здесь был «совковый завод». Насколько мне известно, именно на нашей территории в 80-90х была огромная полиграфия на 4 этажа. Такое пространство я хотел еще с момента, как только коснулся видео производства. В общем, вдохновили офисы Google, Facebook, где всё сделано для продуктивного времяпрепровождения. Я об этом мечтал еще с 2009» - говорит Юрий.

SP Studio — территория, удовлетворяющая творческие потребности фотографов, дизайнеров, рекламных агентств, телевизионных и кинопроизводственных компаний. Дизайн пространства Свиридов разработал самостоятельно, полагаясь на личный опыт, полученный на протяжении многих лет работы продакшена: «Я не знаком с архитекторами, которые знали бы, как проектировать и строить студии такого формата». После двух лет строительства, переделывания и сопутствующих работ в мае 2015 г. открылась SP Studio. Этот большой комплекс состоит из шести студий площадью от 50 до 600 квадратных метров, сконструированных специально для съемки коммерческих видео- и фотопроектов, а также проведения ряда мероприятий, таких как мастер-классы, воркшопы, показы, презентации и другие специальные ивенты. Студии раздельны, что позволяет беспрепятственно работать одновременно нескольким командам. Пространство внутри комплекса полностью открыто, нет даже колонн. В каждой студии можно построить большие декорации за счет высоких потолков.

В арсенале студии имеется огромное количество разнообразного реквизита, декораций, авторской мебели и светильников, щедро предоставленных партнерами, либо созданных командой SP Studio. Здесь можно найти все необходимое для работы в студии.

Клиентам предоставляются ряд услуг: при необходимости кейтеринг, круглосуточная охрана, грузовой лифт, беспроводной интернет-доступ.

Концепция арт-пространства реализована очень тщательно. К услугам клиентов не только удобные студийные помещения, но и очень комфортная зона отдыха, где все участники съемочного процесса и мероприятий с удовольствием проводят время.

Неважно, какой проект нужно реализовать — рекламный или художественный, индивидуальный фотосэт или масштабный фотопроект с привлечением разных специалистов, снять тизер или дорогой коммерческий проект. Не имеет значения, ограничены вы скромным бюджетом или ориентированы на организацию статусного мероприятия. SP Studio – Art & Media Space создана с целью удовлетворить все творческие запросы под крышей одного здания и являет собой пример уникальной прогрессивной архитектуры, соединяющей в себе черты промышленного модерна с LOFT дизайном и авторским воплощением.

Подробнее о характеристиках и технических возможностях SP Studio – Art & Media Space.

В пространстве созданы шесть раздельных студий, каждая из которых уникальна и индивидуальна по дизайну.

Например, STUDIO1CINEMA – самый большой павильон в комплексе площадью 600 м2. В студии сконструированы три циклорамы: черная угловая циклорама шириной 6м, высотой 5,5 м и вылетом 9м, белая продольная циклорама шириной 11м, высотой 5,5 м и вылетом 8м, угловая циклорама HROMAKEY с абсолютно однотонным покрытием шириной 6м, высотой 5,5 м и вылетом 8м. У всех циклорам самый больший нижний радиальный изгиб 1,25м в Киеве. Зона перед циклорамами составляет порядка 15м, что позволяет вести съемку с разных углов и ракурсов без дополнительных ограничений и стеснений. Также здесь подготовлены дополнительные декорированные локации, соблюдена правильная комфортная планировка и предложен авторский реквизит и декорации. Основная цель студии - проведение фото- и видеосъёмок от лук-бука до ситкома. Ко всему прочему, локация подходит для организации презентаций, мастер-классов, выставок, тренингов, показов, конференций и вечеринок.

STUDIO2WHITE - абсолютно белая, многогранная в своем креативом оформлении студия площадью 100 м2 с индустриальными металлическими элементами, деревом, большими окнами, подиумом и со множеством приятных дополнений.

STUDIO3BLACK - креативное пространство площадью 50м2, оформленное в темных тонах и обладающее всем необходимым для качественного творчества: наличие естественного освещения, подиум, уникальный авторский декор. Локация создана в стиле актуальных трендов, таких как LOFT и INDUSTRIAL. Стены декорированы с использованием кирпича, футуристических декораций и других элементов, создающих уникальный антураж.

STUDIO4GARAGE – второй по величине павильон площадью 450м2, предназначенный для съемок с действительно с масштабным реквизитом: автомобилями, байками и пр. Расположен на первом этаже, а большие ворота позволяют без затруднений заехать на локацию. Дополнительной опцией данного пространства является возможность сконструировать псевдостены и пол, используя угольно-черный плотный материал.

STUDIO5ROOF - очередная гордость студии. Открытое пространство на крыше, площадью более 200м2 с уникальной красочной панорамой и видом на Киев, с возможностью длительных съемок с использованием фонов и прочих декораций. При необходимости может использоваться для проведения мероприятий.

STUDIO6FACTORY - тематическая локация площадью 50м2, исполненная в индустриальном стиле. Специально создана для любителей жанра trash. Присутствует слабое естественное освещение, что подчеркивает общую стилистику помещения.

За столь недолгий период существования арт-пространства, в павильонах студии уже успели отснять видео Наталья Могилевская (клип на песню «Все хорошо»), DJ Lutique (музыкальное видео на трек «Not in Love»), группа REAL-O (клип на песню «Снежинка»), Алина Палий (клип на песню «Полетели») и многие другие, а также ряд видеопроектов, отснятых телеканалами «ТЕТ» и «СТБ», рекламное видео, например презентационный ролик нового автомобиля Audi RS7 для компании Porshe Ukraine, реализованы много фото проектов.

Основная миссия SP Studio – неограниченные возможности.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю