Владимир Владимиров , 27 января 2013 в 08:14

Запретная игра

Жители и дети Сомали лишились одного из немногих своих мирных развлечений, доступных до недавнего времени в этой африканской республике, — местные исламисты из группировки Аль-Шабааб запретили им играть в футбол - сообщает Астра Новости.

Религиозные лидеры страны считают футбол игрой, заимствованной из христианской культуры, а потому “неподобающей и развращающей сомалискую молодежь”. Юные сомалийцы, хотя и признают, что нововведение им не по душе, нарушать этот запрет все же боятся: публичные казни и жестокие расправы с нарушителями порядка в этой стране — все еще обычное явление. Мало того, несколько лет назад во время Чемпионата мира 2010 года в ЮАР бойцы другой радикальной группировки, Хизбул Ислам, за просмотр матчей по телевизору избивали футбольных фанатов кнутами, бросали за решетку и даже расстреливали.

“Мы советуем молодым сомалийцам: вы не должны смотреть футбол и этот Кубок мира. Это потеря денег и времени, никто не получит пользу от того, что будет смотреть телевизор за тем, как обезумевшие люди бегают и прыгают из стороны в сторону”, — заявлял Мухаммед Абди Арос, представитель радикальной группировки Хизбул Ислама.

Вето на "европейскую игру" футбол не единственный дикий запрет, который принят в странах исламского мира. Жителями того же Сомали, где боевики ценой смерти мирных жителей насаждают строгие законы шариата, запрещено пожимать друг другу руки и беседовать в публичных местах, женщинам возбраняется носить бюстгальтеры, а мужчинам — брить бороду.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю