Тала Гончарова, шеф-редактор Starlife , 16 июня в 11:58

Зайдет ли в Украину H&M и IKEA: в отеле Hyatt состоялся шведско-украинский бизнес-форум

Темой нынешней ежегодной встречи, которая состоялась 15 июня в столице отеле Hyatt Regency Kyiv ,стало укрепление торговых взаимоотношений между двумя странами под лозунгом "Швеция-Украина: растем вместе". Зарубежной стороне были предожены перспективные секторы украинской экономики. А шведские компании в сфере IT, телекоммуникаций, финансовых услуг и т.п. предложили решения для потребностей украинского рынка.

"Швеция и Украина имеют долгую совместную историю успехов, которым стоит гордиться. В течение 2016 года шведский экспорт в Украину вырос на 60 %, а украинский – на 21 %. Сегодня мы хотим сделать Швецию еще более открытой для Украины, а Украину – для Швеции как место для бизнеса, инвестиций и туризма", - заявил посол Швеции в Украине Мартин Хагстрем.

На прошлой неделе двусторонним отношениям было выделено несколько полос в популярной англоязычной газете Kyiv Post. А 12 июня в Киеве в отеле Radisson Blue  состоялась конференция, посвященная анализу внешнеполитического сотрудничества двух стран. Все это свидетельствуют в пользу слов г-на Хагстрема. 

В рамках мероприятия по инициативе Шведской торговой коллегии и при поддержке украинского Офиса по продвижению экспорта был проведен семинар "Экспорт в Швецию". Была представлена практическая информация для отечественных производителей в сферах деревообрабатывающей, пищевой и текстильной промышленностей.

Участие в форуме приняли представители правительств и бизнеса Швеции и Украины, а также правительственная и деловая делегация из Литвы. Успешные кейсы презентовали спикеры таких известных брендов, как Ericsson, Scania, SEB Corporate Bank, Sigma Software, SKF и т.п.

А вот в кулуарах пресса и креативный класс обсуждали только один вопрос: когда же в Украину зайдут популярный бренд одежды масс-маркета H&M и производитель смарт-мебели IKEA. Которые, по мнению поколения Z, сделают Швецию «своей» для рядового украинца.

Господин Посол - настоящий друг Украины

Господин Посол - настоящий друг Украины

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю