Юрий Шевчук

Смотрите также: «ДДТ»

Руслан Павленко , 30 января 2012 в 05:19

Юрий Шевчук и «ДДТ» отыграют сольник в Киеве 24 февраля

Юрий Шевчук и группа ДДТ встретятся со своими слушателями 24 февраля 19:00 в Киевском Национальном академическом драматическом театре им. Ивана Франко с программой «Сольник».

Стоимость билетов от 250 до 1950 грн

Заказ билетов в интернете: http://www.anshlag.com.ua/ и по тел: (044) 287-77-77 (многоканальный)

Юрий Шевчук – один из самых популярных и любимых авторов на постсоветском пространстве. За три десятилетия он с ДДТ создали столько интересного, что их деятельность давно вышла за рамки обычного творчества рок-музыкантов.

В 2011 году группа ДДТ представила две новые программы. Первая «Иначе» - современная, жестко-электронная, рок-н-рольная, рассчитана на большие концертные площадки, дворцы спорта и стадионы. Вторая программа, камерная и лиричная, представляет группу в ином воплощении. Идея создания программы возникла в связи с выпуском книги Юрия Шевчука под названием «Сольник». Впервые она прозвучала в Большом зале Санкт-Петербургской Филармонии и моментально получила самые положительные отклики прессы и поклонников творчества группы. В ней произведения, исполняемые ДДТ звучат в импровизационных, психоделико-акустических и симфорок-н-рольных вариантах. Все песни связаны между собой стихами Юрия Шевчука, которые читает сам автор. При этом заряд, исходящий от Шевчука, когда он читает стихи, такой сильный и мощный, которого другие не смогут создать, отыграв целый концерт. Программа «Сольник» - это не просто набор песен, а гармоничное сочетание живого текста и музыки, которое создает впечатление единого драматического действия с сюжетом, наполненным пространством образов, создаваемых группой прямо на сцене по ходу концерта.

Программа в большей степени предназначена для камерных, скорее академических залов, чем для дворцов спорта или стадионов.

Предстоящий вечер позволит увидеть рок-музыку с другой стороны: как философию, с глубоким ассоциативным поэтическим мышлением, как музыку, которая небезразлична к судьбам людей.

Газета «Комменрсантъ»

«В новой программе «Сольник» тоже много новшеств. Бэк-вокалистка Алена Романова исполняет сольный номер — народную песню «Брови мои черные». Барабанщик Тема Мамай… играет смычком на вибрафоне. Отчаянный клавишник Константин Шумайлов сидит за роялем. Гитарист Алексей Федичев сильно добавил в мастерстве, да еще и сочиняет для группы инструментальные пьесы. Мелодекламация Юрия Шевчука так ладно ложится на инструментальные партии, что от стихотворения «Кавказские войны» с вкраплениями лезгинки буквально градом катятся слезы. Вся обновленная группа словно прошла через глобальную омолаживающую процедуру, набравшись где-то совсем не российского опыта, научившись работать с нюансами, приобретя ценнейшее и редкое в России качество — легкость. Как будто на митинги Юрий Шевчук посылал своего двойника, а сам в это время муштровал группу и пестовал новый, чистый, как слеза, звук».

Фото звезд и знаменитостей, Концерты, шоу, представления, Гастроли, концертный тур, Анонси, афіша, запрошення, Смотреть, скачать клип, видео, Юрий Шевчук, «ДДТ», Постер (плакат, обложка)
Загрузка...
Интер - программа на неделю