Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Юлия Соколова , 19 декабря 2018 в 01:35

Юлия Матковская: Смогут ли украинцы получать пенсии через «Укрпочту» в новом году

В последнее время на многих ресурсах можно было увидеть большое количество информации о том, что с 2019 года Укрпочта закроет сельские отделения и перестанет выплачивать пенсии.

Юрист Юлия Матковская расставила все точки над "и", и рассказала, чего ждать пенсионерам после нового года.

О том, что Укрпочта не может больше доставлять пенсии, сообщил в ноябре генеральный директор государственного оператора почтовой связи — Игорь Смелянский. По его словам, такие действия компания должна ввести из-за убыточности, поскольку государство не увеличивает плату для компании по доставке пенсий.

Уже даже был составлен антикризисный план, в котором на полном серьезе готовились уволить до 30% административного персонала и закрыть до 7000 стационарных отделений, если власть не утвердит новый тариф. Ведь, "Укрпочта" использовала все резервы, и если не применить меры, не будет средств на выплату зарплат. Мы уже прекратили строительство сортировочного центра на Львовщине, ремонт отделений и закупки автотранспорта ", — говорит Игорь Смелянский.

Стоит отметить, рассказывает Юлия Матковская, что на Черниговщине уже в этом году запустили пилотный проект передвижных почтовых точек. Несколько раз в неделю приезжает мобильное отделение «Укрпочты» с сотрудником и людям приходится выстраиваться в очереди, чтобы оплатить счета, или получить посылки. Руководство радуется: это выгоднее, чем держать людей, арендовать помещения в селах, где меньше двух тысяч человек. А вот почтальона и клиенты – обеспокоены. Им такое развитие событий не очень нравится.

Власти решили успокоить граждан и заложили в бюджет на 2019 год 500 миллионов гривен для компенсации расходов “Укрпочте”. В компании заявили, что этих средств хватит всего лишь на полгода.

Однако, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что доставка пенсий будет обеспечена каждому пенсионеру, ведь его дело защищать конституционные права и свободы граждан. Президент также посоветовал гендиректору "Укрпочты" Игорю Смелянскому пересмотреть свою зарплату, который по разным данным, получает до 1 млн грн в месяц.

Юрист Юлия Матковская отмечает, что украинским пенсионерам в ближайший год не за что переживать, ведь перед парламентскими и президентскими выборами никому не будет выгодно оставлять это дело без внимания.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю