Неля Игоревна Штепа

Донецкая бизнесвумен, кандидат в городские головы  г.Славянск Донецкой области на местных выборах 31 октября 2010 года.

Ее выдвижение и избирательная кампания сопровождались рядом скандалов. Жителями города, активистами был выдвинут целый ряд обвинений. Что ее фонд «Спеши делать добро» занимался фиктивной благотворительной деятельностью, служил для отмывания денег, что она привлекалась к уголовной ответственности за хищения в особо крупных размерах, что ее звание кандидата наук - поддельное, и многое другое. 

alister , 29 августа 2010 в 13:33

ВЫСШАЯ АТТЕСТАЦИОННАЯ КОРРУПЦИЯ

Украинское общество в преддверии самого большого скандала в сфере образования. Нижеприведенная история открывает глаза на то, кто, как и каким образом может стать в Украине кандидатом наук. Защита кандидатской диссертации Штепы Нели Игоревны в Украинской инженерно-педагогической академии (г. Харьков) является ярким примером коррупции, присущей всем без иссключения субьектам образования Украины.

Защита кандидатской диссертации Нели Штепы состоялась 13 марта 2010 года. Как видим из приведенного видео, 3 февраля 2010 года Неля Штепа на выступлении в троллейбусном депо города Славянска Донецкой области, не разбираясь в научных званиях, думала о том, что 13 марта 2010 года она будет защищать докторскую диссертацию.

В 1979 году Неля Игоревна Штепа поступила в Славянский государственный педагогический институт на факультет подготовки учителей математики и физики. По словам преподавателей Украинской инженерно-педагогической академии, которые еще помнят ее несмышленой студенткой, Неля Штепа не только не отличалась успехами в учебе, но и постоянно заваливала сессии, в связи с чем ее приходилось «тянуть за уши».

После института, в 1984 году, Неля Штепа уехала работать в сельскую школу, однако посвятить себя учительской работе ей хватило сил только на один год. После этого занимала несколько административных должностей в средней школе села Покровка Артемовского района Донецкой области. После таких научных достижений Неля Штепа ушла в комсомол, а оттуда – в коммерцию.

Как видим, не имея врожденных способностей и особенного педагогического трудолюбия, никаких научных надежд Неля Штепа никому так и не подала. С того времени прошло ни много, ни мало – 25 лет. За эти четверть века математика совершила настоящий прорыв, весомый вклад в ее развитие сделали и украинские ученные, которые ежедневно работали в своей сфере. Но Неля Игоревна Штепа посчитала, что годичного опыта работы в сельской школе достаточно для продолжения ее блистательной научной карьеры.

С этой мыслью Неля Штепа обратилась к своему родному дяде Олегу Николаевичу Литвину (девичья фамилия Нели Игоревны – именно Литвин), доктору физико-математических наук и заведующим кафедрой Украинской инженерно-педагогической академии. Она без малейшего стеснения приехала в харьковский ВУЗ и сказала дяде: «Олег Николаевич, мне позарез нужно стать кандидатом наук». Многочисленные уговоры родственницы, подкрепленные раздутым конвертом с зелеными банкнотами для членов научного совета харьковского университета, получили отклик в сердце любящего дяди. Но, помимо этого, просьба Нели Штепы выходила за рамки человеческой логики. И Олег Литвин это четко понимал. Ведь Неля Игоревна за последние 25 лет не имела ничего общего с наукой, не написала ни одной научной статьи, не занималась преподавательской работой и ни разу не учавствовала на научных конференциях. Но, будучи во всем идейным последователем Йозефа Геббельса, она разделяет его знаменитую фразу: «Цель оправдывает средства!».

После встречи с племянницей, Олег Литвин начал активную подготовку кандидатской диссертации для Нели Штепы, но вскоре понял, что времени для написания диссертации нет. Но, поскольку, Неля Игоревна требовала организовать защиту диссертации уже в феврале, то Олег Николаевич сознательно пошел на нарушение научной этики и отдал Неле Штепе уже готовую диссертацию на тему: «Математическое моделирование распределения полезных ископаемых методами интерлинации и интерфлетации функций (трех переменных)». Уважаемый ученый не побоялся даже того, что название диссертации Нели Штепы полностью совпадает с названием его личной научной работы. Нам пока не понятно, что вызвало у авторитетного в научной среде человека мотивацию такого поступка: ощущение полной безнаказанности и вседозволенности или чрезмерная любовь к родственнице, которой срочно была нужна очередная «корочка»?

Далее дело было за малым: уговорить аттестационную комиссию Украинской инженерно-педагогической академии. После разговора с племянницей Олег Литвин не ограничивал себя в бюджете, поэтому вскоре даже самые несговорчивые члены аттестационной комиссии пошли навстречу доктору наук и согласились без особых вопросов выслушать зачитанную с листика аннотацию и принять позитивное для Штепы решение. Но даже при немалой финансовой замотивированности членов комиссии и членов научного совета Украинской инженерно-педагогической академии, у них сложилось впечатление, что Неля Штепа никогда не читала защищаемую работу, потому они не обращали на ее доклад особого внимания, от стыда делая вид, что читают свежие харьковские газеты (об этом нашему корреспонденту рассказал один из членов научного совета).

Рынок научных ВАКансий

Первые возмущения антинаучным подходом Олега Литвина публично проявились в 12:20 25 февраля 2009 года в 213 аудитории Украинской инженерно-педагогической академии на научном семинаре по материалам диссертации. Ведь когда Олег Николаевич объявил тему диссертации, то все участники семинара знали, что это научная робота самого Олега Литвина. Но когда они увидели, что под этой темой подписана Неля Штепа, они сделали «одобрямс» разве что из уважения к Олегу Николаевичу.

Неле Штепе для получения звания кандидата наук было необходимо заниматься научной деятельностью или подтвердить научное звание в Высшей аттестационной комиссии Украины (ВАК Украины). Но времени на статьи в «ваковские» журналы не было, поэтому через своего дядю Неля Штепа решила напрямую договориться с главой ВАК Украины Владимиром Федоровичем Мачулиным, дабы без особых последствий для своего интеллекта пройти «ваковский» рубеж на пути подтверждения защиты диссертации.

Для этого Неля Игоревна подготовилась основательно, вооружившись не по-кандидатски: уже в марте 2010 года с Нелей Штепой защищаться перед киевской комиссией поехали ее подчиненные с $15000 долларов и бутылкой коньяка «Hennessy» объемом 0,7л. в портфеле. Со слов научного дяди Нели Штепы, эти деньги были нужны для того, чтобы глава ВАК Украины Владимир Мачулин закрыл глаза на «прогрессивность и актуальность» Штепиной работы и подписал присвоение научной степени. При подписывании документа господин Мачулин, не обращая внимания на уже полученные деньги, не сдержался и заявил соискательнице научной степени: «Такой грех на душу беру только из-за Вашего дяди, потому что без учебы в аспирантуре, без научных работ, без выступлений на конференциях по направлению научной деятельности - таких случаев не было. Я это делаю только при но одном условии: поменьше говорите о своей кандидатской людям и ни в коем случае никому не показывайте ее!».

Из этих фактов видно, что в украинской науке, к большому сожалению, есть два пути для достижения вершин. Только одни грызут гранит науки и карабкаются по ее каменистым тропам, а другие покупают нужных людей, дискредитируя таким образом коллективы целых ВУЗов и деятельность всей Высшей аттестационной комиссии. Но, при этом, нам неясно другое: разве цена человеческого достоинства и научного имени для таких людей, как Олег Литвин и Владимир Мачулин составляет $15000? Ведь они всю свою жизнь посвятили математике и службе отечественной науке, руководят кафедрами и научными институциями и имеют большое уважение коллег и студентов.

Неля Игоревна Штепа не послушала главу ВАКа Владимира Мачулина и не смогла удержаться перед журналистами, которым поспешила сообщить не только об уже защищенной диссертации, но и странным образом обозначила свой научный статус: «Да я защитила канадидатскую..., докторскую диссертацию». Теперь логичный вопрос: почему же ее родственник Олег Литвин, который сделал подлог своей научной работы вместо диссертации Нели Штепы, не объяснил ей разницу между кандидатской и докторской диссертацией. При этом, она уверяет журналистов, что она сделала переворот в науке: «В декартовой системе координат раньше был только X и Y, а я придумала еще и Z. Это настоящий взрыв в науке». Да, это действительно настоящий взрыв в науке, и этот взрыв на сегодняшний день на совести как Олега Литвина, подменившего диссертацию, так и главы ВАКа Владимира Мачулина, подписавшего документ о присвоении Неле Штепе степени кандидата физико-математических наук. Теперь украинская наука немножко смущена новым открытием, но смущена не менее, чем защитой кандидатской диссертации при отсутствии реальной научной работы.

Подписывая диссертацию, глава ВАК Украины Владимир Мачулин просил Нелю Штепу никому ее не показывать...

Подписывая диссертацию, глава ВАК Украины Владимир Мачулин просил Нелю Штепу никому ее не показывать...

Защита кандидатской диссертации Нели Штепы состоялась 13 марта 2010 года. Как видим из приведенного видео, 3 февраля 2010 года Неля Штепа на выступлении в троллейбусном депо города Славянска Донецкой области, не разбираясь в научных званиях, думала о том, что 13 марта 2010 года она будет защищать докторскую диссертацию

Фото звезд и знаменитостей, Политики, Меценаты, спонсоры, Смотреть, скачать клип, видео, Благотворительность, меценатство, социальная активность, Неля Игоревна Штепа, Владимир Мачулин

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю