Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 11 апреля в 10:21

Выбор швейной машинки, как любого рабочего инструмента — дело непростое

 Сложность обусловлена не только разнообразием вариантов, но и множеством устоявшихся стереотипов.

Разновидности швейных машинок и их характеристики

Различают бытовое и промышленное швейное оборудование. Бытовые машинки делятся на электромеханические с горизонтальным челноком, электромеханические с вертикальным челноком, компьютерные и швейно-вышивальные.

Электромеханические швейные машинки с горизонтальным челноком не требуют смазки, тихо работают, выносливы, но не годятся для работы с плотными тканями.

Электромеханические швейные машинки с вертикальным челноком требуют смазки, более громкие, чем машинки с горизонтальным челноком, но подходят для работы с плотными тканями. Во время домашней работы разница в типе челнока особо не ощутима, но машины с горизонтальным челноком всегда дороже.

Максимальная мощность электромеханических машинок — 85 Вт.

Компьютерные машины отличаются от электромеханических тем, что дают возможность делать больше различных петель, а также создавать контурную вышивку. Следовательно, эти машинки почти универсальные. Все компьютерные машинки, кроме машинок фирмы Jaguar, оборудованы горизонтальными челноками.

Швейно-вышивальные машинки, позволяют вышивать крестиком или гладью. Нужный рисунок сканируется и распознается, изображение раскладывается на цвета и стежки, загружается в машинку через USB-порт и вышивается. К тому же машинки этого класса имеют те же функции, что и компьютерные.

Максимальная мощность компьютерных машинок — 50 Вт.

Промышленные машинки выполняют только одну определенную функцию на ткани определенного типа. Чтобы расширить функции промышленной машинки, можно дополнительно приобрести ремкомплекты (20-30 долларов). Даже компьютерные промышленные машины предназначены лишь для одного вида строчки.

Допустимая продолжительность работы на бытовых и промышленных машинках отличается: 8 и 24 часа соответственно.

Сравнительный анализ

Существует мнение: чем дороже машинка, тем она лучше. Но это ошибочный подход. Купить швейную машинку следует исходя из своих потребностей и возможностей. И прежде всего стоит определиться с классом оборудования.

Нельзя утверждать, что машинки определенного класса шьют лучше или хуже остальных. Несмотря на многочисленные возможности швейного оборудования, главное — качество — напрямую зависит только от мастерства швеи.

Алгоритм выбора швейной машины

Независимо от класса машинки, которую вы выбрали, она должна быть правильно и конструктивно устроенной.

- Каркас должен быть металлическим. Внешне машины покрыты упрочненным пластиком для двойной изоляции, но каркас должен быть металлическим;

- Предельная мощность;

- Стоит выбирать машинку с наибольшей для класса мощностью. Для электромеханических — 85 Вт, для компьютерных — 50 Вт;

- Регулятор давления лапки для шитья различных тканей;

- В компьютерных машинах программа сама устанавливает уровень давления лапки в зависимости от типа ткани, но желательно, чтобы машина имела дополнительный регулятор, которым можно настроить давление прижимной лапки вручную;

- Зубцы, которые передвигают ткань, должны быть спереди, сзади и с боков. В новых машинах для удешевления часто убирают передние зубцы, но тогда во время работы ткань может западать в иголковую пластину.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю