Олеся Рассказова , 17 мая в 11:51

Выбери свое идеальное окрашивание: омбре, сомбре, балаяж, шатуш

По словам стилистов, с наступлением осени на первый план выходят интенсивные насыщенные оттенки, графичные формы стрижек, строгий силуэт. Что вполне логично. Когда на улице мороз и холод, тут не до сантиметов. Настроение определенно не то. Ну а ближе к весне мы начинаем потихоньку оттаивать. Прически становятся более легкими и игривыми, цветовая гамма мягче, окрашивания - интереснее и сложнее. 

Модная тема - контуринг. Когда с помощью стратегически расположенных темных и светлых прядей и игры цвета можно подкорректировать овал лица и подчеркнуть достоинства внешности. Этот прием успешно применяют голливудские стилисты и мы можем убедиться в его эффективности на их знаменитых клиентах. Принцип, как в макиже: темные пряди, чтобы зрительно “вытянуть” (удлинить) определенные зоны, светлые - чтобы привлечь внимание. По сути - это то же градиентное окрашивание, только осмысленное, адаптированное под каждого клиента. Так что, полюбившиеся нам сомбре, омбре, брондирование, шатуш, колорирование и другие популярные техники по-прежнему актуальны. Чтобы не запутаться в терминах, коротко вспомним, чем все эти окрашивания отличаются друг от друга. 

Сомбре или омбре? Окрашивание волос омбре - контрастный переход от темного цвета к светлому. Как правило, верхняя часть остается нетронутой, волосы окрашивают, начиная с середины, цвет становится интенсивнее к кончикам. Граница перехода размыта. В последнее время на волне популярности цветное омбре или коломбре, когда концы красят в яркий необычный цвет - розвый, синий, фиолетовый, зеленый и т.д. Если вас интересует окрашивание для средней длины - такой вариант смотрится очень эффектно. 

Сомбре - волосы, поцелованные солнцем, эффект выгоревших волос. Производное из двух слов subtle (тонкий, утонченный, нежный) + ombrе, то есть - нежное омбре. Это окрашивание волос без фольги, с очень мягким переходом цвета. Прядки осветляют всего на полтона или тон. Еще одна похожая техника - бэбилайтс, его еще называют эффект детских волос или “солнечные зайчики”. Выглядит, будто волосы просто красиво выгорели на солнце. Секрет в том, что мастер осветляет лишь кончики отдельно выбранных прядей. Очень красиво получается на русых и светлых каштановых волосах. 

Шатуш, технология окрашивания, известная также как французское мелирование. Окрашивание выполняется на открытом воздухе, без использования фольги. Волосы окрашивают с отступом от корней, выбирая тонкие частые пряди. За счет начеса удается добиться очень мягкого перехода цвета без необходимости последующего тонирования. Красивое окрашивание длинных волос. Идеально для девушек с темными волосами. 

Балаяж - в переводе с французского означает “мести”, “смахивать”. Колорист “метет” кистью по верхнему слою волос. В результате такого окрашивания волосы выглядят так, словно вы провели отпуск в каком-нибудь райском уголке, наслаждаясь солнцем и морем. Только остаются блестящими и ухоженными. То, что нужно, чтобы слегка освежить имидж. 

По прежнему актуальны цветные окрашивания. Современные красители позволяют бесконечно экспериментировать с цветом. Покрасить волосы в синий, сделать цветное мелирование, примерять самые разные оттенки и сочетания цветов. Блондинкам можно предложить клубничный блонд. Розовый кварц - самый модный цвет 2016 года по версии Pantone - стал одним из главных парикмахерских трендов этого года. Если вам больше нравится теплая гамма, обратите внимание на оттенок розовое золото (именно с таким цветом волос щеголяла недавно Хилари Дафф). Покрасить волосы в розовый цвет могут позволить себе как молодые девушки, так и зрелые дамы. Удачные примеры можно подсмотреть, изучая фотографии знаменитостей. Еще одна востребованная услуга - окрашивание в серый цвет волос. Выглядит интересно и необычно, но не кричаще, и тоже идет очень многим. 

В любом случае, этот сезон обещает быть ярким. Никогда еще мода не была столь разнообразной. Редкий шанс примерить разные образы, попробовать что-то новое, поиграть с цветом и формой. Больше о трендовых окрашиваниях, модных стрижках, прическах, тенденциях в ногтевой эстетике и макияже читайте здесь 

русалочьи волосы

русалочьи волосы

лавандовые волосы

лавандовые волосы

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю