Вячеслав Бутусов

Аксёнова Ксюша , 15 октября 2011 в 21:55

ВЯЧЕСЛАВ БУТУСОВ – юбилей на Первом

Утром в субботу 15 октября в день 50-летия большой звезды русского рока – Вячеслава Бутусова – на Первом канале (РФ) состоится Премьера: документальный фильм «Вячеслав Бутусов. Когда умолкнут песни…». О музыке, о славе, об испытаниях, о жизни музыканта и человека расскажет сам артист, а также его коллеги и близкие люди. А всего через неделю зрителей ожидает другой сюрприз – интересные дуэты под хорошо знакомые песни Бутусова в программе «ДОстояние РЕспублики». Не пропустите!

Документальный фильм о Вячеславе Бутусове ждали давно: он будет интересен не только поклонникам музыканта, которых, бесспорно, очень много – лидер группы «Наутилус Помпилиус», состав которого сменили более трех десятков музыкантов, а также группы «Ю-Питер» по сей день остается самым загадочным и закрытым героем русского рока.

«Гуд бай, Америка», «Прогулки по воде», «Я хочу быть с тобой», «Казанова» и многие, многие другие композиции являются знаковыми для целого поколения. Бутусов, как и с «Наутилусами», чрезвычайно востребованными в 80х – 90х гг., - в новом звучании в составе группы «Ю-Питер» не потерял своей популярности, соответствуя вызовам эпох и стилей.

Несмотря на то, что Бутусов-музыкант известен всем, Бутусова-человека знают только самые родные люди. Фильм приоткроет эту завесу: о мечтах и славе, о музыке и архитектуре, о конфликтах и противоречиях, о публичности и семье, о жизни легенды рок-музыки сегодня и вчера – вот основные темы повествования, которое продолжит программа «ДОстояние РЕспублики» в пятницу вечером (21 октября).

Песни Вячеслава Бутусова и правда знают и поют миллионы. Так было в годы перестройки, так есть и сейчас. Несмотря на то, что музыкальный стиль артиста со временем поменялся – появилось больше лирики в текстах, нет больше пост-панка, только русский рок (рокопопс) - его музыка не утратила свою злободневность и острую социальность и сегодня.

Сам музыкант убежден, что «в творчестве все должно быть исключительно по наитию и без каких-либо корыстных целей». Искусство ради искусства и – можно еще добавить – людей. Все это о Бутусове.

До встречи на Первом.

15 октября в 10:55 – документальный фильм «Вячеслав Бутусов. Когда умолкнут все песни...»;

21 октября в 21:30 – «ДО РЕ: Вячеслав Бутусов» (в программе прозвучат 10 песен Вячеслава Бутусова: «Хлоп-хлоп», «Казанова», «Прогулки по воде», «Тутанхамон», «Взгляд с экрана», «Синоптики», «Девушка по городу», «Я хочу быть с тобой», «Гуд бай, Америка»).

Пресс-служба ООО "Первое музыкальное Издательство"

Телевиденье, Фильмы, клипы, кинокартины, Анонси, афіша, запрошення, Биография, Вячеслав Бутусов, «Наутилус Помпилиус», группа «Ю-Питер»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю