Владимир Владимиров , 16 февраля в 12:54

Восстановления подушек безопасности: что следует знать об этой возможности?

 Подушки безопасности — это вид автомобильного оборудования, которое обычно не привлекает большего любопытства. Однако оказывается, что эти элементы оборудования чрезвычайно важны для безопасности водителя и пассажиров. Покупая машину, все больше водителей обращают внимание на то, сколько подушек безопасности в машине. Очень часто востребованной услугой становится восстановление подушек безопасности для обеспечения надлежащей защиты, ссылка на сайт расскажет об этом подробнее. Как проверить наличие подушек безопасности в подержанной машине? Что могут сделать автосалоны, чтобы скрыть факт неработающей или отсутствующей подушки безопасности? 

Как работает подушка безопасности и из чего она сделана?

Эта система состоит из трех элементов. В частности: 

- системы активации, 

- газогенератора,

- гибкий контейнер, т.е. собственно подушки из нейлоново-хлопковой или полиамидной ткани, пропитанной неопреновым каучуком.   

Десять миллисекунд — это время с момента дорожного происшествия, когда микропроцессорная система активируется и отправляет сигнал на газогенератор, который затем начинает процесс надувания подушки безопасности. Спустя всего сорок миллисекунд после аварии подушка безопасности заполнена и готова смягчить стремительное движение тела водителя или пассажиров.

После "выстрела" подушки

Выше рассказано, как работает процесс взрыва подушки, но что после этого? Сколько стоит замена этих компонентов? Оказывается, профессиональная замена и восстановление подушек — может стоить достаточно дорого. Задача специалиста — заменить емкость с газогенератором и регенерировать все элементы приборной панели, поврежденные при взрыве. Мастер по ремонту также должен заменить ремни безопасности и их преднатяжители. Также не стоит забывать заменить контроллер, а иногда и весь жгут питания подушки безопасности. Именно это требуется для обеспечения высокого уровня безопасности при использовании восстановленных подушек.

Чего стоит остерегаться?

Мошенники, вставляя подставные объекты соответствующей ценности, обманывают систему, благодаря чему даже диагностический компьютер не проверяет ее наличие. Чтобы правильно проверить эту проблему, единственное решение — разобрать приборную панель и физически проверить систему. И здесь, к сожалению, снова возникает проблема, потому что это не дешевая процедура. В этом случае единственная разумная проверка — безаварийная оценка автомобиля. Затем оценивается общее состояние автомобиля, и можно определить, попал ли автомобиль в аварию и срабатывали ли подушки безопасности.

По мнению большинства экспертов, у подушек безопасности нет точного срока годности, даже самые старые из них должны эффективно защищать пользователей в случае столкновения. Когда принято решение купить подержанный автомобиль, стоит, помимо оценки его безаварийности, провести компьютерную диагностику, чтобы дополнительно убедиться, что покупателя не обманут.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю