Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 15 февраля в 17:50

Во что одели двадцатилетие UFW

 Показы проходили под лозунгом «Не бывает некрасивых людей». Украинской неделе моды 20 лет, то есть 40 сезонов на меняющемся подиуме — бренд, достойный подражания. А что наши дизайнеры предлагают подражать нам, когда, по статистике, каждый второй соотечественник экономит на покупке одежды?

Благодаря энтузиазму бессменных руководителей неделю вместил почти 70 различных мероприятий: практические семинары, лекции, инсталляции, перформансы, конкурсы от многочисленных спонсоров и главное — 51 дефиле в «Мыстецком Арсенале». С 4 по 9 февраля здесь состоялись показы «осень — зима 2017-2018» под лозунгом «Не бывает некрасивых людей».

Читателю на заметку: гостиннично-ресторанный комплекс "Царевка" предлагает отличные условия для проведения банкетов, праздников, корпоративов. Не знаете где отпраздновать 8 марта в Киеве? Выбирайте комплекс "Царевка"! Здесь лучше всего приготовить оригинальный сюрприз любимой жене, маме, сестре, дочери и женщинам-коллегам на работе.

С 2006 года Украинская неделя моды — в расписании мирового графика и выдерживает его мягкий диктат. Председатель оргкомитета UFW Ирина Данилевская стремится объединить украинскую моду, отыскать новые таланты, создать фэшн-сообщество и скрепить цепочка дизайнер — дефиле — байер — производство — бутик — потребитель, чтобы создать фэшн-индустрию, которая будет способствовать продвижению Украины в мире, что на моей памяти произошло с итальянской легкой промышленностью.

Борьбу со стереотипами на UFW, ибо «страна должна стать модной, современной, а граждане — свободными и толерантными», внедряли 59 дизайнеров. На неделю аккредитовались журналисты из США, Англии, Кореи, Франции.

Дефиле MUSI (Мусиченко). Юбки напоминают о нью-лук 1950-х, женский брючный клеш с конца 1970-х с грубым мужским обувью. Свитера с разноуровневым подолом, юбки с запахом. Предлагают и узкие штанишки. Использованы аппликации из меха, лампасы, украшения Сваровски, стеганые фактуры, украшенные молниями. Цвет насыщенный синий. Коллекция привлекает определенной культурологичностью.

«Сереброва», наверное, искала вдохновение в Ренессансе с его тяжелыми струящимися прозрачными фактурами, буфами, свободной талией, поясами. Акцент на плечах. Декор — бахрома.

У Людмилы Кисленко коллекция — триумфальное унисекс. Специалисты отмечают влияние американских дизайнеров, хоть дизайнер ориентировалась на собственное чувство времени в запросе постоянных клиентов. Трикотаж, ворсистые фактуры, объемные свободные дутики, стяжки с латиницей, пояса с карманами — модификации ее постоянных элементов. Короткие узкие штанишки, леггинсы, разноуровневый подол. Мягкие плечи, акцент на проеме локтей. Фишка — шапки-шлемы как привет из 1960-х. Цвет — оттенки серого, черно-белого, серебристые. Куртки-воротнички, куртки-одеяла. Одежда двусторонний. Обувь со скрытым каблуком. Коллекция комбинаторная, отмечена цельностью образа.

Дуэт Алены Ворожбит и Татьяны Земсковой предложил жакеты в стиле 1980-х, длину миди, косой крой, юбки-брюки, скрытый каблук. Изысканная небанальная гамма с приглушенным серо-кофейным и белым. Меховые воротнички, телогрейки, манто. Мягкие плечи, оригинальные застежки, вертикальные прорези на рукавах. Сотрудница эстонского посольства Наталья, их клиентка на протяжении 30 лет, отметила качество вещей: «Лет с 15 можно носить, а выглядит актуально. Обмениваемся их одеждой с подругами, он не зависит от размерной сетки. Мы стали друзьями их коллекций».

«Айсина». Как по мне, самая противоречивая коллекция-сексе. Оборка как патронташ, буфы, капор. Миди с запахом, мини-сарафан, комбинезон-галифе. Безвкусица: грубоватые серебряные гамаши с золотыми босоножками. Цвет голубой, насыщенный розовый, блестящие фактуры.

Напоследок. Недавно прочитал роман из мира моды Кристин Орбен «Шмотки». Вот одна из фраз неординарного шопоголика: «Соблюдение моды предполагает гибкость спины и духовную открытость, умение каждый раз отказываться от себя прежнего». Да, Мода. Она лишь временное отражение морали и мыслей, которыми озабочено общество в определенный сезон. Мода позиционируется в координатах практичности и удобства, в вызове страхам, которые вызывают отжившие стандарты и внедряет 20 лет UFW.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю