Vo-1 aka Владимир Александрович (Владимир Кривонос)

MissVoice , 14 июля 2014 в 19:59

Vo-1 aka Владимир Александрович и его «Путь к рекордам»

Парень с Донбасса, Владимир Кривонос тяготел к рэп - культуре, начиная с далеких 90-х. Патриот своего края так вдохновился творчеством известной в то время группы «Голос Донбасса», что понемногу пробовал излагать на бумаге свои первые рифмы. Травмы, связанные с профессиональным спортом, послужили переломным моментом в жизни Владимира и способствовали рождению новых текстов.

В те же годы, знакомство с ныне покойным Олегом Холостом, привело к созданию группы «G-Key», в состав которой вошли - автор и солист Владимир Кривонос под ником – Мэл, а также Олег Холост aka Лего в качестве саунд - продюсера. Друзья пишут хиты, «качают» танцпол и стремятся заявить о себе на ежегодном Международном фестивале Rap Music в Москве, создателем которого является российский рэпер Влад Валов, лидер группы Bad Balance. Однако жизнь вносит в их планы свои коррективы: после трагической гибели Лего, в автокатастрофе 2006-го года, творческий путь «G-Key» навсегда прерывается.

Но таланту Владимира Кривоноса не суждено было угаснуть. Спустя некоторое время, ему предлагают сотрудничество участники группы «Черный пояс», в ходе чего появляются новые треки.

В 2007 году они совершают прорыв в рэп-культуре и занимают первое место на одном из крупнейших российских фестивалей хип-хоп музыки Rap Music . Ребятам удается «дотянуться до звезд» и поставить свое творчество на одну чашу весов с другими участниками фестиваля, такими как Каста, Лигалайз, Ёлка, Крек и др. Мечты сбываются, однако через год «Черный пояс» прекращает свое существование в рамках коллектива.

Владимир Кривонос, продолжая накапливать музыкальный материал, занимается делом всей своей жизни, а именно спортом. Окончив Донецкое высшее училище олимпийского резерва им. Сергея Бубки и выполнив норматив Мастера спорта, Владимир Александрович, как зовут его теперь воспитанники, вдохновленный их достижениями, создает хит, который можно расценивать, как некий Гимн о спорте. Ода нечеловеческой силе воли спортсмена под названием «Путь к рекордам» направлена на моральную поддержку тем, кто упорным трудом достигает поставленных целей. Артист и педагог призывает никогда не сдаваться и двигаться вперед!

Сегодня, оставаясь личностью в глазах своих учеников, Владимир Александрович уходит в сольное плаванье, взяв сокращенный псевдоним

Vo-1, в народе – Вован. Поддержав друга, коллегу и педагога, окружение Vo-1, с удовольствием приняли участие в съемках дебютного клипа на песню «Путь к рекордам». Сюжет раскрывает глубокий смысл, заложенный в самом тексте, и основан на реальных событиях.

Смотреть, скачать клип, видео, Vo-1 aka Владимир Александрович (Владимир Кривонос), Олег Холост aka Лего, группа «G-Key», группа «Черный пояс», группа «Голос Донбасса»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю