Ксантье , 13 ноября 2014 в 13:06

Владислав Курасов: «Мне кажется, от любви все теряют голову. Любовь – это боль»

Владислав Курасов – молодой, талантливый артист, победитель всевозможных конкурсов и фестивалей, участник популярного телепроекта «Х-Фактор». Владислав, несмотря на свой юный возраст, уже многого добился, его песни, которые он пишет сам, отличаются глубиной смысла, как для молодого человека, а сильный вокал удерживает внимание слушателя от первой до последней секунды. Недавно в Харькове состоялся концерт исполнителя. Владислав нашел время и специально для Inform.Kharkov рассказал о новом дуэте, съемках клипа, о том, в каких направлениях творческой деятельности хотел бы себя попробовать и многое другое.

Не так давно вышел клип на песню «Я болен тобой», который ты делал совместно с Мариной Хаджиновой. Расскажи подробнее о вашем сотрудничестве.

- Я хотел снять клип, и с Мариной мы стали обсуждать идеи съемок. Она предложила поработать вместе. Я сначала насторожился – Марина фотограф, а не режиссер, я тоже не очень разбираюсь в режиссуре клипов. Но она меня убедила в том, что все будет круто. Снимала клип Марина, выбирали локации мы сами. Хочется выразить благодарность людям, которые нам помогали: Александру Бурдяшкину, который возил нас по локациям, Юлии Заремба – ее рука снялась в последнем эпизоде клипа, Илоне Сидорко и Оле Гавриленко, которые помогали нам с мукой, моей пиарщице Свете Олейник. Всем огромное спасибо!

В клипе ты представлен в трех образах. Как появились эти идеи?

- Я рассказал Марине, как я примерно вижу клип. История такова: главный герой — молодой парень, у него в жизни произошло что-то очень сложное, он решает покончить жизнь самоубийством. «Псих» и «демон» – это его внутренние состояния, которые борются с его сознанием. Демон пытается заставить парня уйти из жизни, псих – это его состояние, когда он идет по мосту и понимает, что психически нездоров. Рука, которая в конце клипа удерживает от последнего шага – это даже не девушка, а символ и образ, в моем случае – это музыка. Этот клип полностью автобиографичен. Несмотря на все то, что произошло, музыка останавливает и заставляет двигаться дальше.

На монтаж клипа ушло около двух месяцев. Это была самая сложная работа?

- Изначально я думал, что самое сложное – это процесс съемок. Но когда мы начали монтировать отснятый материал – это оказалось очень нелегко. В итоге мы закончили работу за неделю до презентации клипа. А за три дня до презентации просмотрели клип еще раз и поняли, что нам все не нравится. Я вообще не спал одну ночь, Марина не спала две ночи, мы сутками работали, но мы сделали совершенно новый клип.

Остались эпизоды, которые не вошли в клип? Ты планируешь их где-нибудь использовать?

- Мы с Мариной собираемся сделать бэкстейдж, потому что несмотря на трагичность клипа, во время съемок было столько веселых моментов: как в образе психа я ударяюсь о стену, кадры на улице, когда я безудержно смеюсь. Также хотели бы в другом клипе выставить отдельный образ демона. Сейчас совершенно некогда заниматься этим, потому что много концертов, репетиций.

Ты готовишься к новому дуэту с исполнителем рэпа. Расскажи об этом.

- Я работаю в новой студии вместе с Дмитрием Масюченко. Дима предложил спеть дуэтом после одного из моих концертов. У меня есть такая песня, которую я бы сам не рискнул записать, если бы не помощь рэп-исполнителя. Я хотел сделать трек, который будет понятен всем, от мала до велика, с простой мелодией, которая сможет тронуть каждого. Скоро мы ее закончим и представим слушателям.

В интернете есть наброски песни «Моя любовь». Когда она будет завершена?

- Песню я уже дописал. Я выложил в интернет наброски, потому что писал ее на эмоциях, в ней описано то, что происходило со мной в жизни. В какой-то момент я понял, что человек, ради которого я написал эту песню, не достоин таких жертв с моей стороны. А потом я все же решил показать то, что у меня тогда было в душе.

Ты живешь один? Любишь ли ты быть в одиночестве?

- Недавно приезжала моя мама на съемку одной из передач. Я за ней очень скучаю, но стоило нам побыть вместе один день — я понял, что мне нравится жить одному (улыбается). Я уже отвык от семейных баталий. Есть свои плюсы и минусы. Самый главный минус – иногда очень тоскливо возвращаться в пустую квартиру, особенно если у тебя плохое настроение. А плюс в том, что я учусь жить самостоятельно.

В чем еще, кроме музыки, ты хотел бы самореализоваться?

- Мне бы хотелось попробовать себя на актерском поприще. Не знаю, достаточно ли у меня таланта, но мне бы хотелось посмотреть, получится ли у меня быть настоящим, естественным в кадре. Хотел бы попробовать себя в модельном бизнесе. Многие ругают меня за излишний грим, но мне нравится хорошо выглядеть. А еще хотелось бы в будущем стать хорошим преподавателем или продюсером, чтобы передать кому-нибудь накопленный к тому времени опыт.

Кто формирует твой образ? Каким стилям ты отдаешь предпочтения в обычной жизни?

- В обычной жизни я предпочитаю спортивный стиль. Но когда я выхожу на сцену, я стараюсь выглядеть хорошо. У меня нет стилиста, я полагаюсь на свой вкус.

Ты изменил имидж. С чем это связано?

- Мне захотелось поэкспериментировать с внешностью, я устал от длинных волос, которые скрывали мое лицо. Мне нравится, как я сейчас выгляжу

Ты согласен с тем, что изменив прическу, можно изменить жизненный настрой?

- Внутренне состояние изменилось. После стрижки, с другим цветом волос, я чувствую себя гораздо увереннее и даже стал немножечко больше себя любить (улыбается).

Ты позитивный, остроумный молодой человек. Как ты считаешь, чувство юмора – это дар или качество, которое можно в себе развивать?

- Думаю, что можно развивать чувство юмора. Но все же я считаю, что юмор – это прежде всего острый ум, когда ты можешь быстро среагировать в какой-то ситуации, пошутить, подколоть кого-то. Чувство юмора для меня очень важно, одно из главных человеческих качеств.

Выражение «год за два» — это про тебя?

- Я не знаю. 2014 год – один из самых сложных в моей жизни, я хочу, чтобы он быстрее закончился. Этот год – «год за три», или даже за четыре…

Что позволяет тебе чувствовать себя независимым?

- С тех пор, как я переехал в Украину, я себя обеспечиваю сам. Это дает мне определенную уверенность.

Ты веришь в дружбу между мужчиной и женщиной?

- Верю. У меня есть примеры дружбы с девушками. Я не люблю четких рамок в отношениях (ни в дружбе, ни в любви), но отрицать дружбу между мужчиной и женщиной – глупо.

Эрих Мария Ремарк сказал: «Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову». Ты согласен с этим?

- Мне кажется, от любви все теряют голову. Любовь – это боль.

Ты не впервые в Харькове. Тебе нравится наш город?

- Мне нравится центр Харькова, некоторые клубы, нравятся цены – по сравнению с Киевом, я здесь чувствую себя миллионером (смеется). И в целом, Харьков – красивый город.

Материал подготовила Салдаева Юлия

Фото: Марина Хаджинова

Источник: inform.kharkov.ua/avtorskie-stati/vladislav-kurasov-mne-kazhetsya-ot-lyubvi-vse-teryayut-golovu-lyubov-eto-bol.html

Хотим напомнить, что 29 ноября 2014 в 18:00 в Доме архитектора (Киев, ул. Бориса Гринченко, 7) состоится акустический концерт Владислава Курасова с Евгением Хмарой! 

Заказ билетов по ссылке: www.concert.ua/eventpage/vladislav-kurasov-i-evgenii-hmara-01

Это будет совершенно волшебный вечер! Мы ждем Вас!

Фото звезд и знаменитостей, Концерты, шоу, представления, Фильмы, клипы, кинокартины, Анонси, афіша, запрошення, Смотреть, скачать клип, видео, Фото красивых, интересных людей, вокальный телеконкурс «Х-Фактор» (X - фактор), интервью, Влад Курасов, теле-шоу «Україна має талант»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю