Ксантье , 10 марта в 20:17

Владислав Курасов для онлайн журнала UAMODEL MAGAZINE

 В каком возрасте ты начал петь?

- Сколько себя помню, всегда пел. В 4 года сестра брала меня с собой на репетиции, и уже тогда я знал наизусть все песни, которые она исполняла. Когда мне исполнилось 7 лет, мама привела меня в музыкальную школу

Каким был дебют на сцене?

- В 7 лет. Это был отчетный концерт музыкальной школы. Я пел песню про пугало. Помню, выбежав со сцены, первым делом сказал педагогу: "А когда следующий раз?"

Ты – лауреат многочисленных вокальных конкурсов, участник нескольких популярных проектов. Но настоящую известность тебе принесло украинское шоу «Х-Фактор» в 2011 году. Помнишь, с каким настроем шёл на кастинг?

- Конечно. Я был очень взволнован. Тогда мне только исполнилось 16, и это было чем-то невероятным - выйти на такую сцену.

За время проекта ты исполнил немало «женских» песен из репертуара Селин Дион, Уитни Хьюстон, Аллы Пугачёвой, Ирины Билык. Ты сам выбирал эти композиции?

- Эта была работа большой творческой группы. Мы записывали порядка 20 - 40 демо-записей в день, а после уже решали, какая песня больше подходит для того или иного эфира. Я был доволен своим репертуаром на шоу, но мне всегда хотелось больше зажигательных, энергичных песен.

Также ты исполнял украинские песни. Тяжело было освоить другой язык?

- К счастью, украинский дался мне легко. Мне этого очень хотелось. На проекте я хотел петь песни украинских артистов как можно больше.

Чему научил твой наставник в шоу Игорь Кондратюк?

- Он научил меня идти через преграды и верить в себя, несмотря ни на что, думаю, сам того не зная.

В финале ты исполнил песню «Walking Away» в дуэте с Дэвидом Крэйгом. Что почерпнул из выступления с артистом такого высокого уровня?

- Я был на седьмом небе от счастья! Это огромный подарок, за который я благодарен до сих пор. Тогда понял для себя, что на каком бы уровне ты ни был, как сильно бы тебя ни любила публика, ты всегда должен оставаться собой и уважать окружающих.

Потом был проект «Звёздный ринг», за победу в котором ты получил деньги на съёмку клипа. Рассчитывал ли на такой успех?

- Знаете, тогда я даже не задумывался об этом. Ринг был для меня чем-то, что развлекало меня. Я не относился слишком серьёзно к нему. Это точно было неожиданно.

Твоя взрослая сольная карьера началась с презентации авторской песни «Прощай, мой город» в 2012 году. Когда ты обнаружил в себе поэтический и композиторский талант?

- Я всегда что-то писал. Я пианист, поэтому, за инструментом всегда изобретал какие-то мелодии. А в детстве часто любил писать русские тексты к западным песням, это было моим хобби. Ну а после, когда я понял, что мне нужно делать свою музыку, это переросло во что-то большее.

С 2012 года у начался стремительный взлёт – победы на престижных конкурсах, съёмки клипов… В творчестве какого музыканта ты черпаешь вдохновение для своего творчества?

- В каждый период меня вдохновляли разные артисты, у каждого есть чему поучиться. Я давний поклонник Бритни Спирс, конечно, она огромный пример для меня. Я всегда говорил, что моими главными учителями были артисты - на них ты можешь расти. Особенно музыка 90-х и 00-х. Я думаю, что эти декады очень сильно повлияли на меня как на композитора.

В ноябре прошлого года ты выпустил дебютный альбом «Отражение», для которого ты написал большинство композиций. Какой посыл ты вложил в него?

- Мне хотелось сказать, что нужно не бояться чувствовать. Влюбляться, ошибаться, падать и, конечно, подниматься. Это очень личные эмоции, которые близки очень многим, потому что, знаете, все мы испытываем очень похожие эмоции, просто в разные периоды и в разных случаях. Это альбом для тех и о тех, кто пропускает все через своё сердце.

Неожиданной для многих стала новость, что ты решил принять участие в национальном отборе на «Евровидение-2017» в Беларуси. Чем обосновано участие в национальном отборе этой страны?

- Я родился в Беларуси, мою семью очень многое связывает с этой страной. Таким образом мне захотелось ближе познакомиться со своей родиной. Мне не удалось победить в отборе, но я желаю Беларуси победы на конкурсе. Буду очень переживать!

Фото: Мария Хомчук

Источник: goo.gl/nYcYUo

Фото звезд и знаменитостей, альбом, сингл, запись, новая песня, трек, Евровидение (Евровиденье, Eurovision, Євробачення), вокальный телеконкурс «Х-Фактор» (X - фактор), интервью, Влад Курасов

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю