Амели , 11 июня 2012 в 02:37

Владимир Ткаченко: «Петь под аккомпанемент симфонического оркестра – это что-то невероятное…»

Ни для кого не секрет, что 3 июня во дворце «Украина» состоялся грандиозный вечер памяти Николая Петровича Мозгового. Над созданием двухчасовой программы работала огромная команда профессионалов во главе с дочерью именитого маэстро Аленой Мозговой, которая в процессе подготовки вечера-памяти не раз говорила, что формат концерта будет достаточно оригинальным и даже приоткроет для зрителя моменты того, как создаются современные ток-шоу.

И, действительно, уже с первых секунд вечера зритель почувствовал себя даже не столько в рамках телевизионного проекта, сколько органично влился в атмосферу воспоминаний, которые представляли собой отрывочное видео из личного архива семьи Николая Петровича.

На протяжении всего концерта постоянно звучали комментарии Алены Николаевны, которая и в этом году весьма успешно справилась с ролью ведущей, что весь вечер «улыбалась сквозь слезы». И, тем не менее, несмотря на личные эмоции и переживания, все было на высшем уровне от начала и до конца!

Среди многочисленного количества приглашенных как молодых, так и народных артистов особенно запомнился Владимир Ткаченко. Весьма оригинальной была и его «подводка» номера. Практически темный зрительный зал, минимум света на сцене, звездное небо за спиной и трогательные слова Алены Мозговой: «Папа очень любил эту песню и очень хотел записать ее в «большом формате» (имеется в виду под аккомпанемент симфонического оркестра. – прим.автора). Но не успел… Поэтому столь почетная миссия легла на плечи большого друга нашей семьи - певца и композитора Владимира Ткаченко…»

Артист неспешно, приклоняя голову и будто проговаривая молитву, появился из глубины сцены. И было видно, отчетливо видно насколько ему тяжело (морально тяжело) даются такие эпохальные произведения. Особенно, когда отчетливо знаешь и понимаешь, что после Мозгового и Софии Ротару спеть действительно на высоком уровне – непросто! Но у Владимира получилось! Все получилось! Ведь он обладает утонченным восприятием музыкального произведения, умеет донести идею песни, затронуть потаенные уголки души слушателя. Поэтому отнюдь не удивительно, почему для исполнения была выбрана именно композиция «Минає день, минає ніч».

Первый куплет песни Владимир весьма проникновенным и даже немного дрожащим голосом практически проговаривает, вкладывая в каждое слово свою неиссякаемую душевную боль: «Минає день, минає ніч. Хвилини котяться, як хвилі голубі. Не в тому річ, не в тому річ, що я сказав "люблю" лише одній тобі. Не в тім печаль, не в тім печаль. Що цілий всесвіт був тоді в твоїх очах. Безмежний всесвіт був тоді в твоїх очах, але не в тім моя печаль. »

И не услышать его не возможно! Сила голоса и внутренние эмоции нарастают с каждой строчкой. И уже в первом припеве Владимир «берет» высокие ноты, чувственность которых невероятно тонко подчеркивает игра симфонического оркестра. «Біда не в тім, що свище вітер лютий. Що січень на вікні малює мертві квіти. Біда не в тім, що ти мене не любиш. Біда, що я тебе не можу розлюбити».

Далее оркестр играет сам. Зритель словно завороженный вслушивается в каждый аккорд, ведь композиция была представлена в новой и весьма оригинальной аранжировке. За время проигрыша на лице Владимира бушуют тысячи эмоции. Он мужественно сдерживает слезы, внутренне переживает настоящую боль текста песни и настраивается показать вокальный пик, на который «сорвался» буквально с первых же строк второго куплета.

Практически на пределе своих возможностей, Ткаченко пытается достучаться не только до сознания и сердца каждого зрителя, но и его души и жизненного опыта. «Минає день, минає ніч. Хвилини котяться, як хвилі голубі. Не в тому річ, не в тому річ, що після зустрічі розлука б'є у дзвін. Не в тім печаль, не в тім печаль,Що, наче постріл, пролунало те "прощай". Як зради постріл, пролунало те "прощай",Але не в тім моя печаль».

И снова мелодичный проигрыш…и мужская скупая слеза…которая в тот момент обнажила душу артиста, показав, что песня не просто исполнена, а почувствована и прожита.

В тот вечер так спеть мог только Владимир Ткаченко! Ибо благодаря симбиозу «высокой» музыки и проникновенных слов, Владимир, сполна продемонстрировал свое творческое мастерство и бархатный вокал! Очень откровенно и трогательно прожил каждый слог этого гениального произведения, вкладывая огромную любовь в то, что он делает. И потому слышится совершенно новая песня, которая впечатляет даже больше, чем оригинал! Она как будто переживает второе рождение! Владимир преподнес слушателю «Минає день, минає ніч» в абсолютно своей манере и не менее гениально, потому что главная идея, воспетая им в песне, в жизни очень близка певцу и продиктована его искренними чувствами.

- “Когда записывали в студии эту песню с Президентским оркестром, все плакали, – признался Владимир Ткаченко корреспондентам газеты “Факты”. – Я хотел, чтобы эту песню мы исполнили вместе с Аленой, но она отказалась. Говорит, что поет только в караоке и о большой сцене не хочет и слышать”.

Благодаря гармонии поэзии Юрия Рибчинского, божественных звуков музыки Николая Мозгового и эмоционального исполнения песни, певец сумел донести боль своего сердца к сердцу каждого человека, за что получил весьма бурные продолжительные овации и "море" цветов! Браво!

Фото звезд и знаменитостей, альбом, сингл, запись, новая песня, трек, Концерты, шоу, представления, Алена Мозговая (Олена Мозгова), Николай Мозговой (Микола Мозговий), Владимир Ткаченко, смотреть, скачать телепередачу, телевыступление

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю