Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

PR advice , 7 октября 2016 в 18:45

Влада Литовченко рассказала о первых шагах на посту директора Вышгородского заповедника

Стартовая площадка для арт-проектов, комфорт для семейного досуга и людей с особыми потребностями, внесение жанра украинского гончарства в список нематериального наследия ЮНЕСКО - таков краткий перечень первых шагов в должности директора Вышгородского историко-культурного заповедника общественного деятеля, кандидата исторических наук Влады Литовченко.

5 октября состоялось официальное представление В.Литовченко, во время которого она рассказала о намерениях совершенствования работы заповедника, своих первых шагах в должности, а также о планах на ближайшие три года. Удостоверение вручил начальник Управления культуры, национальностей и религии Киевской облгосадминистрации Игорь Подолянец.

Среди первоочередных задач новая директор видит увеличение количества посетителей, расширение музейной аудитории, способствование продолжению археологическим исследованиям на территории заповедника, пополнение коллекции музеев новыми экспонатами и содействие улучшению условий для сотрудничества с исследователями-партнерами из других музеев. «Вышгородский историко-культурный заповедник функционирует как научно-исследовательское и культурно-образовательное учреждение, экспозиционные залы которого знакомят посетителей с удивительным миром истории Вышгородского края от периода палеолита до современности. Музейный комплекс должен стать центром накопления информации и центром, куда обращаются за обогащением знаниями», - убеждена В.Литовченко.

В дальнейшей перспективе на базе комплекса планируется основать Фестиваль украинского гончарства, как межмузейный проект для учреждений с центрами гончарства и современных народных мастеров. Очень важно, по мнению нового руководителя, инициировать работы по предложению внесения жанра украинского гончарства в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Влада также представила своего заместителя по научно-исследовательской работе - культуролога, краеведа, доктора исторических наук, профессора Тараса Чухлиба.

«На территории Украины есть немного равносильных историко-культурных заповедников - таких, как Вышгородский. Это место, где хранится национальное наследие и память. Поэтому сегодня большую роль играет правильно и разумно обдуманный стратегический план развития комплекса, который определит перспективы на ближайшие годы и будет гарантом его процветания», - отметил Т.Чухлиб.

Новое руководство Вышгородского историко-культурного заповедника убеждено: музейный комплекс должен стать привлекательным и интересным как для специалистов, так и представителей общественности разного возраста, а также - комфортным для посетителей с особыми потребностями. Также музейный комплекс должен стать отправной точкой для арт-проектов, семейного досуга и общественно открытой зоной для общения.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю