Красивые фото

Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 18 ноября 2012 в 02:55

Закат Европы

Рим следует за Афинами — и речь не о преемственности античных культур, а о новой экономической угрозе, нависшей над Европой - свидетельствуют . Госдолг Италии приблизился к тревожной отметке 2 трлн евро — это 120% ВВП самой Италии (для сравнения: госдолг Греции — 350 млрд евро, а к 2013-му может достичь 160% ВВП) и 16 процентов ВВП всей зоны евро.

Читателю на заметку: кризис в Европе - это шанс для украинской туристической сферы, так как, созданные в предверии Евро 2012 лучшие гостиницы Харькова, в том числе «Харьков Палас», с нетерпением ждут своих клиентов. «Харьков Палас» - "первый в первой столице" отель класса luxury+, сочитающий в себе комфорт, функциональность и изысканность.

Недавно итальянский сенат принял план спасения бюджета. Пополнить его к 2014 году на 48 млрд евро предполагается за счет сокращения расходов, увеличения налогов и приватизации. Вероятность того, что Италия станет следующей, кому придется просить помощи у ЕС, как никогда высока. “Мы подходим к кульминационному моменту драмы, которая происходит с Европой и ее валютой, — заявил в сенате Джулио Тремонти, министр экономики.

"Не следует питать иллюзий, что кто-нибудь может спасти свою шкуру самостоятельно. Это как на борту Титаника — даже пассажирам первого класса не гарантировано спасение!". У рядовых итальянцев новые меры экономии вызывают негодование — они требуют, чтобы политики сырали свою роль в сокращение затрат. Например, северяне отказываются вводить у себя утвержденную в рамках плана предоплату медуслуг, коль скоро депутатов парламента эти новшества не касаются. Аналитики проводят параллели между ситуацией на Апеннинах и крахом греческой, ирландской и португальской экономик.

Однако дефолт Италии, третьей по величине экономики ЕС, может стать настоящим началом конца экономики всей Европы. “Регуляторы не поспевают происходящим, — утверждает аналитик Харвиндер Шан — сейчас сложились условия, которые могут привести к клинической смерти евро”. Несмотря на некоторые признаки оживления, эксперты далеки от мысли, что ЕС близок к выходу из рецессии. С самых первых дней аналитики предупреждали, что она будет затяжной и тяжелой.

Красивые фото, Ресторан, кафе, бар

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю