Алена Че , 2 мая 2016 в 15:47

Виктория Дмитрук: «Хочу принести в искусство что-то новое»

 18-летняя вокалистка и скрипачка Виктория Дмитрук из города Коломыя (Ивано-Франковская область) этой весной заявила о себе на телепроекте канала «1+1» «Голос країни». Именно с ней мы сегодня познакомимся.

Виктория, для начала поделитесь с нами своими впечатлениями от «Голосу країни».

Я очень рада, что приняла участие в этом проекте. Благодаря «Голосу країни» обо мне многие узнали. Стали поступать предложения относительно записи песен, съёмок и выступлений. Они сейчас рассматриваются.

После выхода из проекта Вы продолжаете за ним следить?

Конечно. Мне интересно, кто пройдёт в прямые эфиры, и кто в итоге победит. Болею за Влада Каращука. Импонируют его голос и харизма.

Как в Вашу жизнь пришла музыка?

В моей семье музыкантов не было, но, несмотря на это, музыка сопровождает меня по жизни. С детства я занималась танцами, вокалом, а 5 лет назад поступила во Львовскую Специализированную Музыкальную Школу. Осваиваю игру на скрипке.

В Вашем репертуаре есть песни, написанные специально для Вас?

Сейчас у меня только три студийных записи. Это кавера на украинские народные песни и зарубежные хиты. Специально для меня написанных пока нет. Ощущаю потребность писать сама, хочу принести в искусство что-то новое, однако в данный момент не могу уделять внимание написанию песен. Я учусь в выпускном классе, активно готовлюсь к государственным экзаменам и поступлению.

Вы намерены связать свою жизнь с музыкой?

Да. Я намерена продолжить обучение в одном из творческих вузов Европы.

В Европе Вы будете позиционировать себя как украинская певица?

Конечно. Я хочу, чтобы песню моего народа знали и любили в разных странах мира. Кстати, ехать в Европу я планирую с близкой подругой Олесей Романив. Вместе мы создали вокально-инструментальный проект, исполняющий украинские народные песни.

Известно, что родом Вы из Коломыи. Знакомы с творчеством исполнителей из родного города?

На самом деле не знакома. В Коломыи я практически не живу. Бываю только на каникулах, поэтому нет времени следить за творчеством местных исполнителей. Благодаря «Голосу країни» познакомилась с самобытной вокалисткой Иванной Червинской из Коломыйского района. Желаю ей дальнейшего продвижения.

А львовских исполнителей слушаете?

Опять-таки благодаря «Голосу країни» открыла для себя прекрасного вокалиста Эскандера Ислямова. С удовольствием хожу на его выступления. Ещё нравится группа «Курбаси». Все участники этого коллектива- актёры Львовского Театра имени Леся Курбаса. Кстати, всем, кто не был в этом театре, рекомендую его посетить. Не пожалеете.

У Вас есть хобби?

Да. Это бальные танцы. В детстве занималась ими профессионально, сейчас- на уровне хобби. Ещё я люблю спорт: посещаю тренажёрный зал, занимаюсь лёгкой атлетикой. Летом с огромным удовольствием играю в подвижные игры с мячом, катаюсь на велосипеде. В прошлом году совершила велопоездку из Коломыи в Яремчу. Положительных впечатлений было море.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Читаю много разной литературы. Недавно с удовольствием прочитала книгу «Плыть против течения». Взялась за «Шантарам». Думаю, и это произведение «проглочу» быстро. Ещё люблю поэзию Грицька Чубая, Василия Симоненко, прозу Михаила Коцюбинского, киноповести

Александра Довженко и другое. К фильмам очень избирательна. Не считаю нужным тратить время на то, что забывается сразу же после просмотра. В числе любимых фильмов «Форест Гамп», «Джиа», «Загадочная история Бенжамина Баттона», «Бентежна Анна»…

После «Голосу країни» к Вам в социальных сетях наверняка стало добавляться много незнакомых людей. Как Вы к этому относитесь?

Я отвечаю на все сообщения. Мне приятно проявление внимания ко мне и моему творчеству.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю