Алена Че , 14 октября 2016 в 17:22

Вика Ковцун: «Почерпнуть полезное можно от общения с каждым»

Журналистка из Ивано-Франковска Вика Ковцун, несмотря на достаточно юный возраст, уже успела многое. В Свои 18 лет она ведёт программы на ТРК «Карпати», а также является директором и преподавателем школы журналистов. Именно с Викой мы сегодня познакомимся.

Вика, расскажите пожалуйста, как Вы пришли в журналистику?

Журналистика появилась в моей жизни ещё в школе. Я была внештатным корреспондентом в районной газете, освещала культурные события. С 10 класса перешла в лицей для одарённых детей (г. Ивано-Франковск), параллельно стала учиться в школе журналистики. Практически сразу пришла на ТРК «Карпати», где начала вести программу «Молодіжний формат», которую веду по сей день. Также в рамках обучения в школе журналистики я стажировалась на радио «Свобода» и на «5 канале» (г. Киев). С лета нынешнего года работаю не только на радио, а и на телевидении. Всё началось с прямых репортажей с фестиваля «Порто Франко Гоголь фест». Сейчас делаю сюжеты для новостей. В планах два телевизионных авторских проекта. Один из них детский, второй- об успешных людях.

В рамках «Молодіжного формату» Вы уже берёте интервью у успешных молодых людей. С кем из них было наиболее комфортно общаться?

Мне доводилось общаться со многими молодыми людьми Ивано-Франковска, а также со своими коллегами из Львова. Никого из них выделять не стану, так как считаю, что от общения с каждым можно почерпнуть полезное.

Вы поддерживаете отношения с героями своих интервью?

Пересекаюсь со всеми, поскольку город достаточно маленький. Наиболее тесное общение завязалось с Ростиславом Пелехом из Львова. Мы с ним, можно сказать, делаем общее дело. У Ростислава на львовском телевидении авторская рубрика «Історія успіху». Думаю, ещё не раз посотрудничаем.

Сейчас Вы- студентка. Получаете журналистское образование?

Да. Я учусь в Прикарпатском Национальном Университете имени Василия Стефаника. Полученные знания, как Вы уже поняли, постоянно закрепляю на практике. Помимо ведения программы и съёмки сюжетов являюсь директором и преподавателем школы журналистики, которую закончила. Преподаю блок радиожурналистики.

Некоторые журналисты пишут стихи или прозу. Вы из их числа?

Да. Я пишу стихи. Долгое время не хотела выносить их на всеобщее обозрение, но благодаря уговорам подружки стала их озвучивать и выкладывать в социальные сети.

Чем Вы занимаетесь помимо журналистики?

Занимаюсь общественной деятельностью, принимаю участие в мотивационных, образовательных и социальных проектах.

Какие книги, фильмы и музыку Вы предпочитаете?

Читаю много с детства. Раньше любила художественную литературу, сейчас отдаю предпочтение профессиональной, мотивирующей и психологической. Смотрю фантастику, а также фильмы, героями которых являются журналисты. Слушаю разную музыку, но в последнее время преимущественно украинскую Из активно набирающих обороты групп нравятся «Фіолет» и «Без обмежень».

Вы- поклонница активного или пассивного отдыха?

Я люблю и активный, и пассивный отдых. Иногда хочется посидеть дома с книгой, иногда- выбраться куда-нибудь с друзьями.

Вікторія Ковцун - Знову випив мене до дна - Знову випив мене до дна з вірш Вікто

Вікторія Ковцун - Нехай - Нехай - вірш Вікторії Ковцун

Вікторія Ковцун - Ти змінював відтінок мого літа - Ти змінював відтінок мого літ

Вікторія Ковцун - Ти змінював відтінок мого літа - Ти змінював відтінок мого літ

Вікторія Ковцун- Заплуталась - Заплуталась - вірш Вікторії Ковцун

Вікторія Ковцун- Я сам на сам - Я сам на сам - вірш Вікторії Ковцун

Не буди те, що вмерло- Вікторія Ковцун - Вірш Вікторії Ковцун - Не буди те, що в

Не втримали неба - Вікторія Ковцун - Вірш Вікторії Ковцун - Не втримали неба

Нова але не заново -Вікторія Ковцун - Вірш Вікторії Ковцун - Нова але не заново

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю