Владимир Владимиров , 29 октября в 18:03

«Вас статистически мало» — как живется в Украине женщинам в «нетипичных» профессиях

 «Ты же девочка, куда тебе в IT / хирургию / инженерию?» — достаточно риторический, но наболевший. Сегодня мир меняется настолько быстро, что большинство работодателей при приеме на работу обращают внимание на профессионализм, а не пол. Однако стереотипы о «женских» и «мужских» профессий все еще существуют.

Только недавно в Украине отменили норму относительно ограниченного количества профессий для женщин. Отныне женщины могут работать наравне с мужчинами в шахтах и подземке. Де-юре — это действительно возможно, а де-факто? В Креативном пространстве «Часопис» недавно состоялась встреча-дискуссия с женщинами, которые посвятили свою жизнь STEM (science, technology, engeneering, math) и предпринимательству — и в них мы узнали о том, насколько декларируемая профессиональная равенство действительно существует.

Мужчинам на заметку: женщины достойны того, что бы мы уделяли им столько внимания, сколько они заслуживают. А одним из лучших способов показать женщине, что она прекрасна - подарить цветы. Наверное едва ли не идеальным вариантом цветов для букета во все времена были розы: https://ua-sendflowers.com/catalog/bouquet-51-roses/ - отлично смотрится букет из 51 цветка. Недаром розу считают королевой цветов. Она имеет идеальные лепестки, стройный стебель и приятный запах. Отличным решением будет подарить женщине такой букет роз с доставкой по Киеву.

Надежда Андрущенко, соучредитель образовательно-технологической площадки для детей KidIT

Относительно моментов дискриминации, Надя признается, что сталкивалась с ней, но только в контексте возраста. Однако в университете чаще общалась с парнями, «они - суперлогичные, поэтому в университете было легко».

— Когда я поступала на факультет автоматизированного управления технологическими процессами (Национальный университет водного хозяйства и природопользования), то четко знала, зачем иду туда учиться, хотя меня и отговаривали. Но не от математики! Мне советовали заниматься прикладной математикой, потому что считали, что мне будет легче, а вот автоматизация — сложнее. И я не отступила и закончила именно этот факультет. Почему выбрала математику? Потому что моя удача такая: я человек логична, прямолинейна, следовательно, эта наука — мое.

В классе я была одной из трех девушек среди 40 парней. А еще могла стать криминалистом-экспертом, но папа в свое время отказал, познакомив с настоящим криминалистом.

Мне нравится преподавание, поэтому и основала свой образовательный проект. Я очень хорошо умею объяснять сложные вещи простыми словами. Обнаружила это, когда учила пожилых соседей пользоваться смартфонами. Они и посоветовали мне попробовать себя в преподавании, и хотя я думала, что с детьми будет сложно, в конце концов я попробовала, и все получилось как нельзя лучше.

Маргарита Недзельская, Software Engineer y компании Luxoft, закончила факультет кибернетики КНУ

— Сейчас я работаю в компании, где много молодых сотрудников, и они очень радушно меня приняли в коллектив. А еще, кроме меня, в компании работают и другие женщины-программисты. Их немного, но они есть. Странно, я заметила — как только их повышают до «старших» программистов, они исчезают! Потому что уходят в декрет.

А о дискриминации по половым признакам я часто бываю на различных саммитах и конференциях, и на таких мероприятиях участникам обычно дарят футболки, я очень их люблю, потому что они с интересными надписями, логотипами, и всегда беру себе на память.

И вот после очередной конференции я надеваю очередную футболку и понимаю, что она, как и все остальные, на мне, словно платье! Я возмутилась и даже хотела написать пост в соцсетях, не пора ли организаторам позаботиться о женщинах и предложить футболки соответствующих размеров? А потом поняла, что женщин не так уж и много и организаторам неудобно будет принтовать отдельно 10 футболок, в то время как они заказывают тираж в 200 — 300. Итак, не дискриминирующий я этим всех остальных? Я поразмышляла и ничего писать не стала.

Дарья Лосева, соучредитель стартапа «Myhelix», ученый-генетик, спикер TEDxWomen

Дарья увлеклась генетикой еще с детства. ведь выросла в семье врачей. ЕЕ сразу заинтересовала научно-исследовательская деятельность, но как-то преподаватель сказал ей: «Научная карьера короткая, особенно женская».

— Во время учебы я не чувствовала проявлений гендерной дискриминации, но когда основала свой стартап и начала посещать конференции, хакатоны, бизнес-акселераторы в разных странах, увидела разительную разницу в поведении бизнесменов из Западной и Восточной Европы. Оказалось, что предприниматели из нашей страны и восточных стран позволяют себе в общении делать какие-то неуместные и даже абсурдные замечания, типа «а, понятно, ты же девочка»!

Был такой пример, когда во время нетворкинговой встрече в польском акселераторе оказалось, что у меня нет местной валюты, и я не могу рассчитаться с официантом. Я спросила у мужчин, наших соотечественников, не знают ли они, где поблизости есть обменный пункт, на что мне был ответ: «Зачем тебе местная валюта? Подсядь к столику тех иностранцев, ты девушка симпатичная, то они закроют счет!». Это подавалось в шутливой форме, но разве это допустимый шутка в бизнес-среде, даже в неформальной обстановке? Поляки и немцы такого не позволяют в общении. И таких примеров от других стартапов с женщинами-основательницами масса.

Итак я пытаюсь способствовать становлению более толерантной культуры бизнес-общения. Во-первых, я не позволяю таким образом разговаривать со мной и всегда корректно делаю замечания, требуя учтивого отношения. Во-вторых, я стараюсь не давать поводов, то есть позиционирую себя прежде всего в качестве профессионала. В Украине нет деловой культуры общения с женщинами.

Татьяна Скороход, работает в лаборатории Спутниковых исследований ближнего космоса», Институт космических исследований НАН и ГКА Украины

— Я считаю, что все эти «проблемы» — в голове. Из своего опыта скажу, что когда я веду себя профессионально, то люди и видят во мне профессионала, следовательно и отношение ко мне у них соответствующее. Я всегда занималась тем, что мне нравится и не делила это на «мужское» или «женское». Да, были ситуации, когда люди смотрели на меня и не могли поверить, что я ученый, что я атмосферу исследую, потому что они считают, что ученые как-то по-другому должны выглядеть. Но когда я начинала общаться, то этот стереотип в их голове рассеивалась сразу.

Татьяна работает в сфере исследования космоса, а также закончила клуб юных моряков. Даже попала в сборную Украины по гандболу. Кстати, до клуба моряков девушек не брали, но инструктор увидел в Татьяне потенциал, поэтому, как оказывается, все возможно, если очень захотеть. «Если в тебе видят талант и знания, начинают относиться серьезно».

Вместо итогов

Итак, как развеять стереотипы раз и навсегда, как сделать женщин и мужчин равными? Не нужно, во-первых, искать однозначного ответа. Все зависит от нашего отношения к вещам и ситуациям. Женщина всегда имеет выбор: согласиться или отказаться. И если девушка имеет страстное желание стать машинисткой метрополитена, пожалуй, ее не остановят чьи-то упреки, если она покажет себя настоящим профессионалом. Так же и с мужчинами.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю