Лика Овсова , 6 марта 2015 в 01:31

В - значит Вагина

В феврале 2014 года в Донецке открылась новая выставка-продажа уже успевшей нашуметь загадочной художницы "В.". На этот раз уже привычного анонимного проведения закрытой выставки предшествовал настоящий скандал. Администрация города запретила популяризацию рекламных листовок, обозначив из нарушающими общественные нормы.

Все из-за столь деликатной темы, избранной художницей для отображения в своих произведениях.

Название говорит само за себя. "В-значит Вагина"- заявляет миру "В." в своих картинах. Мне посчастливилось оказаться в числе приглашенных на выставку. Глубина и тонкость, грань на которой балансировала художница просто поражают. Ее картины пронизаны возвышенностью женского начала, желанием отразить восхитительные почти мистические процессы, которые таятся в женском лоне.. И тем самым художница призывает зрителя отдавать должное женскому полу, отметая в сторону веками общепринятое принижение возможных женских талантов, и ущемление женских прав. Присутствует и тонкая насмешка над противоположным полом.

Из переданных представителю записок, мы узнали следующие мысли таинственной "В." :

"... Я как и прежде хочу оставить зрителя наедине с картиной. Еще не время вписывать мой образ в качестве посредника восприятия.. И я не знаю, наступит ли оно..."

"... "В-значит Вагина"- для меня это крик души, крик каждой женской души, каждой вагины, если хотите.. Это ню моих мыслей и переживаний.. И я уверена меня многие поймут и прочувствуют.."

"Ни один мужчина в мире не сможет понять и постигнуть всю тяжесть бремени материнства, весь ужас, всю боль, и все восхитительное великолепие захватывающего момента рождения новой жизни.. И я готова выдвинуть теорию что все тысячелетия угнетения мужчинами наших прав были вызваны исключительно сильнейшей завистью.. "

"...Вагина-это не половой орган. Это наша гордость. Не смейте считать что мы хуже вас, потому что у нас есть вагина. Вагина- это то, что делает нас Лучше вас, дорогие мужчины!. "

Как и в прошлые разы, все имена были скрыты, ни спонсоров ни учредителей выставки никому не удалось узнать. Так же после выставки проходил аукцион, на который мне удалось попасть, увязавшись за приятным новым знакомым. Распродано было все, многие из участников были представителями зарубежных коллекционеров, сложилось впечатление, что работы "В." Гораздо популярнее на западе, чем у нас . Из примечательного :

Картины "Золотое лоно", "Пранежность" и диптих "Вагиносердце, членомозг" были проданы более чем 20 000 евро каждая.

Не проверенный источник сообщил что учредителем выставки, а так же главным спонсором таинственной художницы является Евгений Уткин, и его культурно-образовательный центр Мастер-Класс. Кто знает.

Очевиден факт что интрига и мастерство художницы, а так же ее философия , делают свое дело..

диптих «Вагиносердце, членомозг»

диптих «Вагиносердце, членомозг»

диптих «Вагиносердце, членомозг»

диптих «Вагиносердце, членомозг»
картина, визуальное произведение, Выставка, Мировые знаменитости, звёзды, Художники, женское движение «FEMEN» («ФЕМЕН»), встречи, мероприятия, Донецк, современное исскуство

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю