Оксана Мась

Захарченко Ирина , 22 сентября 2011 в 11:20

В США прошла выставка Оксаны Мась и Арсена Савадова

С 16 по 18 сентября в США прошла международная художественная ярмарка «Арт-Хьюстон», в которой приняли участие 80 галерей из Европы и Северной и Латинской Америк. На арт-ярмарке Украину презентовала отечественная галерея Mironova Gallery. На украинском стенде были представлены яркие инсталляции Оксаны Мась, концептуальная живопись и фотография Арсена Савадова и творчество молодой художницы Татьяны Войтович.

Самым ярким арт-объектом украинской экспозиции стал двигатель Оксаны Мась из серии «Пересадка сердца». Инсталляция представляет собой деталь автомобильного двигателя*, обтянутую блестящей красной кожей. Художница ассоциирует арт-объект с бьющимся человеческим сердцем. В соответствии с философской концепцией Оксаны Мась, это сердце будущего, которое не дает сбоя.

Новое живописное полотно Арсена Савадова «Авиньонские девушки», которое демонстрировалось на украинском стенде, - это своеобразное посвящение творчеству Пабло Пикассо и современная интерпретация его знаменитой одноименной работы.

Оксана Мась и Арсен Савадов – ярчайшие представители украинского современного искусства, которые добились славы не только в нашей стране, но и за рубежом. К примеру, в этом году проект Оксаны Мась “Post vs. Proto-Renessans” представлял Украину на Венецианской биеннале. Арсен Савадов стал первым украинским художником, чья работа была продана на аукционе Sotheby’s.

Галерея Татьяны Мироновой впервые на международной арене представила работы молодой украинской художницы Татьяны Войтович, лидера движения Illumination. В своих работах автор показывает мир глазами наивного ребенка, чье сознание еще не перегружено проблемами взрослой жизни.

Также на ярмарке «Арт-Хьюстон» имели большой успех новые инсталляции американского художника Девида Датуны, которого в Украине эксклюзивно представляет Mironova Gallery. С 21 по 25 сентября цикл работ художника «Putin Couture» из пяти грандиозных настенных инсталляций, отражающих важнейшие события в России за последние 20 лет, будет представлен Галереей Татьяны Мироновой на международной художественной ярмарке «Арт-Москва».

Фото звезд и знаменитостей, Красивые фото, картина, визуальное произведение, Выставка, Арсен Савадов, Оксана Мась, Художники, Давид Датуна (David Datuna), Татьяна Войтович, галерея Mironova Gallery

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю