виски «Jura Superstition»

Elenaaa_S , 31 мая 2012 в 16:53

В SINGLE: Самый загадочный виски в Мире! Встречайте - Jura.

Интригующее название – «Isle of Jura Superstition» / «Суеверия Острова JURA» - связано с многочисленными поверьями и предрассудками жителей Гебридских островов. Каждую бутылку этого виски украшает египетский крест Анкх, с которым связано главное суеверие виски «Jura Superstition».

Согласно этому суеверию бармен НЕ может открыть новую бутылку «Jura Superstition». Право открыть «Jura Superstition» предоставляется гостю, заказавшему этот виски. При этом, открывая бутылку ее надо так сжать рукой, чтобы Анкх отпечатался на ладони. Пустую бутылку «Jura Superstition» можно выкидывать только после того, как с нее будет снят анкх, который обязательно должен быть прикреплен на барной стойке.

Сомелье ресторана рекомендует: Мистическое сочетание виски Jura Superstition с Филе ягненка в фисташковой корочке.

Немного истории…

На острове еще остались следы вискокурень XVI века, но сейчас здесь действует только одно производство - Isle of Jura.

На этой винокурне, основанной в 1810 году, выпускается виски, который отличается по стилю от классических островных молтов. В нем почти не чувствуется аромат моря и нет привкуса торфа. Солод, который здесь используют, привозят с острова Islay, из солодовен вискокурни Port Ellen.

Superstition представляет собой союз двух стилей Jura malt whisky: первый – дерзкий, сильный и торфяной (соложение ячменя в островном – торфяном стиле), второй – теплый и деликатный (отборные выдержанные солодовые спирты). Результат - уникальная для производства malt whisky комбинация и сенсационно новый вкус для любителей виски.

Красивые фото, алкоголь, спиртное, виски, виски «Jura Superstition»
Загрузка...
Интер - программа на неделю