Владимир Владимиров , 26 сентября 2013 в 14:43

В пятом альбоме группы «Бумбокс» слышатся отголоски их первых песен

Весь последний год команда работала над новым альбомом. Практически все песни свежего альбома написаны в полете или аэропортах. Отсюда и название альбома - «Терминал Б». Впрочем, в самих песнях дорожно-самолетное настроение не чувствуется, они получились совсем о другом. А именно, как всегда у «Бумбокса», — о любви, драматичной и немного мучительной.

Читателю на заметку: для гостей и жителей Екатеринбурга есть отличная информация! Уникальный Funny Duck pub в Екатеринбурге ждет своих гостей. Если увидите логитип в виде синей утки - смело заходите, не пожалеете. В пабе яркая веселая обстановка, кторая располагает к хорошему проведению времени. Ни какого пафоса и гламура. Funny Duck (http://funny-duck.ru) – учим летать с удовольствием!

Этот эффект создает вокал Андрея Хлывнюка — тягучий, надрывный и пронзительный, такой, что даже когда в тексте песни речь идет о спорте («Этим

летом») или о патриотизме («Коля»), все равно кажется, что она — о неразделенной трагичной любви. Но именно за это умение создать драму на ровном месте поклонники «Бумбокса» любят группу еще со времен «Бета-Каротина», «Нарру End» и «Вахтерам». Собственно, новый альбом очень напоминает вариации на те же старые темы.

Часть песен в «Терминале Б» — на русском языке. По содержанию они разные, но по интонации, с которой их исполняет Хлывнюк, кажутся очень похожими. Причем спетыми на китайском: вокальное мастерство и надрыв в них есть, но отстраненный и механический — как будто тот, кто поет, не понимает смысла произносимых им слов. Это особенно заметно, когда Хлывнюк переходит на украинский. Тут появляются человеческие чувства: драма и сарказм в «На ви», нежность и снова немного драмы в «Дитина» и «Кохана», самоирония и, опять же, драма в «Дурень».

В музыке тоже слышны хорошо знакомые мотивы. К гитарам, намекающим на тягу «Бумбокса» к рок-звучанию, добавляются скретчи. Этот звук, который извлекают из виниловых пластинок, прокручивая их вручную вперед-назад, с первого же альбома стал фирменным для «Бумбокса». Потом группа от него уходила, а теперь вернулась. И оказалось, это тот случай, когда возвращение к истокам — признак не деградации, а развития.

альбом, сингл, запись, новая песня, трек, Группа «Бумбокс» («Bumbox»)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю