небесные фонарики (небесні ліхтарики)

ирина зайченко , 5 сентября 2012 в 11:28

В небо взлетят миллионы небесных фонариков

История небесных фонариков насчитывает больше 1800 лет и начинается с ІІІ века, когда выдающийся китайский стратег Чжуге Лян стал использовать бумажные фонарики, которые поднимались высоко в небо для оповещения своих войск о собраниях. Вскоре небесные фонарики были открыты азиатским народом и использовались для упрощения общения через трудности перемещения в горных районах. Родственники и приятели получили возможность общаться на длинных расстояниях. А уже через несколько веков небесные фонарики крепко вошли в жизнь восточных народов (Китай, Тайвань, Таиланд, Япония, Бирма), но уже как символический и праздничный атрибут. Из поколения в поколение жители востока в течение всего года запускают небесные фонарики во время многих празднований и других особенных событий, а также во время специальных фестивалей.

НЕБЕСНЫЕ ФОНАРИКИ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ +38(063)130-75-75 ИЛИ НА САЙТЕ http://fonarikinua.blogspot.com

Один из наиболее красочных фестивалей с использованием летающих фонариков проходит в тайванском городе Чиангмай. Кроме концертов, театральных представлений на суше и на воде, салютов, феерверков и других народных гуляний, ближе к полуночи в небо запускают тысячи бумажных небесных фонариков (кхом фай), тем самым проявляя свою благодарность небесам за все хорошее, что происходило с ними на протяжении года и надеясь на еще большую помощь небесных сил в будущем.

В Японию «огневые пули» попали в VII веке, благодаря монахам-буддистам, которые привезли их как талисман для отпугивания злых духов и увеличения урожая. Интересно, что буддисты наблюдали за тем, в какую фигуру выстроятся огоньки и видели в этом таинственное содержание. Последние 4 века небесные фонарики традиционно используются на свадьбах, юбилеях и культурно развлекательных мероприятиях.

Легкие бумажные фонарики, считаются самыми давними воздушными пулями, на Востоке их называют "ком лой" или "хум лой". "Ком" значит "круглый", "лой" - "лететь", "хум" - "фонарик". В праздничную ночь их запускают по всему городу, и издалека точки, которые светятся можно принять за огни НЛО. В связи с этим Небесные Фонарики во всем мире часто принимали за НЛО.

Всемирную популярность небесные фонарики завоевали лишь в начале 21-го века, быстро распространившись на американском континенте и в Европе, где их используют на индивидуальных и корпоративных торжествах, а также во всех возможных случаях когда необходимо создать романтичную атмосферу.

Самой известной и популярной во всем мире традицией во время запуска небесных фонариков является загадывание желаний (а также написание их на фонарике), которые обязательно сбудутся (если были загаданы в действительности искренне), а также вера в то, что вместе с подъемом огня в небо улетит все негативное что было вокруг нас. Эти традиции прошли через век из самых первых торжественных запусков.

Летающие фонарики запускают вместе с семьей и друзьями днем и ночью, чтобы получить счастье, здоровье, богатство и любовь. В древней Бирме считалось что пара, которая ТРИЖДЫ запустит в небо фонарик и сознается после этого друг другу в любви, будет вместе до последнего земного дня, а влюбленные, которые запустят фонарик СЕМЬ раз будут вместе и в следующих реинкарнациях. Запустив фонарик, необходимо мысленно пожелать всем своим близким счастья и здоровья, удачи, благополучия и подарков судьбы.

Случается, что небесный фонарик не может взлететь или сгорает, зацепившись за дерево. В этом случае смеются и говорят, что слишком много желаний загадал. Такой человек обязательно должен повторить попытку в следующий раз, предварительно переосмыслив свои желания. Таиландцы считают, что Вас будет сопровождать удача, если Вы запустите летающий фонарик в небо. Считается что запуск снимает с нас негативную энергию, и наполняет позитивной.

Индийские девушки и сегодня, как и три века назад, наблюдая за фонариком, который улетает, просят уже в этом году «зажечь множество фонариков», что традиционно происходит во время празднования свадьбы. Считается, что фонарик запущеный девушкой с надеждой встретить своего будущего мужа, обязательно увидит в небе именно ее суженый и из этого момента их жизненные пути станут притягиваться, пока молодые люди не встретят друг друга.

Китайцы видели в пылающей небесной сфере какую-то сущность, которая олицетворяла отношение к жизни как к творению, единению стихий огня и воздуха, рационального и чувственного начала. Древняя китайская легенда рассказывает, что любящая пара, которая отпускает фонарик в небо каждый год, любит все сильнее, в такие моменты их любовь загорается с новой силой. Вся сила данного самого старого изобретения объясняется символическим горением (очисткой) и одновременным стремлением к небу.

В современном мире небесными фонариками принято подчеркивать момент каждого особенного события, то ли кульминация вечеринки, свадьбы, дня рождения, дня влюбленных, фестивалей, крестин или новогоднего вечера.

Небесные фонарики давно стали всегда уместным подарком. Особенно удачным выглядит такой подарок на свадьбу, день рождения. Также, запуск летающих фонариков принято использовать в качестве, способа примирения с человеком. По сценарию, в знак примирения двое людей отпускают в небо фонарик один на двоих. Огни в небе также все чаще становятся интересным сюжетом для фотосессии.

На пляже Khao Lak (в Тайланде) было запущено около 5000 фонариков. Журналист Чжоу Синь с фотографией этого события занял второе место в категории «Искусство и развлечения» в самом престижном международном конкурсе фотожурналистов World Press Photo. В Европе Небесные Фонарики стали массово актуальными с 2006 года. 21 июня 2011 года в г. Познань ( Польша) было запущено больше 11000 Небесных Фонариков. В Украине Небесные Фонарики приобрели популярность после выхода мультфильма «Рапунцель: Запутанная история» - красивая сказка о любви и дружбе, где Небесным Фонарикам отводится очень важная роль. На сегодняшний день Небесные Фонарики занимают лидирующую позицию в сравнении с салютом и феерверком, в отличие от которого они экологически чистые, бесшумные и безопасные.

Летающий небесный фонарик – уникальная возможность зажечь свою звезду на небе, загадать желание ! Проведите романтический вечер, сознайтесь в любви; Устройте эффектный день рождения, свадьбу, детский праздник или корпоратив; Подарите себе и близким незабываемое, сказочное фееричное зрелище, которое дает неповторимое ощущение радости и счастья!

Красивые фото, небесные фонарики (небесні ліхтарики), подарунок, сюрприз

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю