Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

PR advice , 14 октября 2016 в 17:25

В Мистецьком Арсенале «высадили» 108 деревьев

В рамках Ukrainian Fashion Week в Мистецьком Арсенале состоялась презентация проекта «Сад 108 деревьев» и показ перфоманса, посвященного украинскому художнику грузинского происхождения Temo Svirely (1964-2014). Художественные идеи абстракциониста Темо Свирели, которые он воплощал в живописи, интерпретировал и развил ансамбль деятелей искусства - дизайнер Федор Возианов и Гия Миминошвили - в дизайне одежды, перфомансе и в керамической скульптуре.

В пространстве 200 кв. метров «высадили» условный сад из 108 цветущих деревьев - 108 керамических скульптур Гии Миминошвили. Кронами этих «деревьев» стали юбки roundskirt от Vozianov из тканей с принтами абстракций Темо Свирели.

В пространстве инсталляции состоялся перфоманс Федора Возианова, где коллекцию юбок представили в виде мини-театральных композиций. Во время перфоменса звучала музыка Гии Канчели и традиционное грузинское пение.

Проект вдохновлялся циклом абстрактной живописи Temo Svirely, в котором художник пытался передать энергию цветения сада, начало весны и свою тоску за садами Грузии. Два полотна этого цикла были представлены в экспозиции.

Автор проекта и куратор - вдова Темо Свирели Ирина Воробьева. Проект прошел при поддержке большого друга художника - Президента Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе, а также председателя ТВ АНУ в Днепровской области Александра Речицкого. На презентацию пришло много известных гостей: хирург Ростислав Валихновский, писательница Лада Лузина, телеведущий Слава Соломка, дизайнер Алексей Залевский, прима-балерина Екатерина Кухар, Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба, художник Давид Шарашидзе и др.

Александр Речицкий, Григол Катамадзе

Александр Речицкий, Григол Катамадзе

Давид Шарашидзе (слева)

Давид Шарашидзе (слева)

Ирина Воробьева (слева)

Ирина Воробьева (слева)

Федор Возианов (справа)

Федор Возианов (справа)

Григол Катамадзе (слева)

Григол Катамадзе (слева)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю