галерея Mironova Gallery

Смотрите также: галерея

Вера Черныш , 4 октября 2011 в 16:18

В Mironova Gallery покажут суть глянцевой красоты

С 6 по 22 октября в Mironova Gallery пройдет выставка известной французско-российской художницы Аннушки Броше «Уязвимость». В рамках выставки состоится презентация работы «Vulnerable 1», которая будет выставлена на осенних торгах старейшего аукционного дома Sotheby’s.

Новая серия работ художницы будет впервые представлена в Украине. Куратором выставки выступил Пьер Броше, известный коллекционер и издатель. Партнер выставки – салон вин «Гран Крю».

Персональная тема творчества художницы – место женщины в обществе и искусстве. Еще в конце 90-х Аннушка обратила внимание на перемены, которые произошли в сознании общества потребления, только что сформировавшегося на постсоветском пространстве. Телевидение, глянцевые журналы и модные бренды создали новый идеал красоты, служение которому стало практически культом. Глянцевая красота рождает стремление к манипуляциям с внешностью - неестественно красным губам, блестящим глазам, бархатной коже и шелковым волосам. По мнению художницы, красота женщины стала ее уязвимостью.

Аннушка Броше считает, что в современном обществе потребления продается все, включая красоту. Женщины используют средства для ухода за собой, стремясь стать объектом потребления. Сам процесс превращения в идеальное существо подобен экстазу, в котором прекрасные потребительницы достигают состояния счастья, гармонии и абсолюта.

В своих работах автор утверждает, что настоящее искусство и настоящая красота не терпят фальши и должны быть наполнены духовной составляющей, ведь работа над внешностью не заменяет сути. Творчество Аннушки Броше можно определить, как «новый поп-арт», отражающий тенденции сегодняшнего дня.

Вместо Мэрилин Монро, Элвиса Пресли и других культовых символов поп-арта 60-х художница возводит в ранг икон лица неизвестных моделей, взирающих на нас с обложек журналов. Именно эти символы экзальтированной красоты стали своеобразным «новым поп-артом» от Аннушки Броше.

Серией резонансных выставок и ярких проектов художница давно завоевала признание в главных арт-столицах Европы. Ее работы из год в год участвуют в программах Московской биеннале современного искусства. Также произведения Аннушки Броше в разные годы были представлены на ведущих международных арт-ямарках FIAC (Франция) и Арт-Москва (Россия).

Татьяна Миронова, галерист и арт-эксперт: «Выставкой работ Аннушки Броше мы продолжаем серию проектов, посвященных поп-арту, самому актуальному направлению современного искусства. На мой взгляд, работы Аннушки четко передают дух времени и окружающую реальность. В них чувствуется современная экспрессия и рука мастера классической школы. И то что одна из работ серии, представленной в нашей галерее, будет выставлена на торгах крупнейшего аукционного дома Sotheby’s, подтверждает их значимость и высокий уровень исполнения».

картина, визуальное произведение, Выставка, Анонси, афіша, запрошення, Художники, галерея Mironova Gallery, Пьер Броше, Аннушка Броше

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю