Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Елена Гончарова , 21 апреля в 17:06

В кузнице талантов встречали абитуриентов

По словам ректора Киевской академии эстрадного и циркового искусства Владислава Корниенко, в этом году выпускники академии получают дипломы магистров международного образца. Теперь такая возможность есть у каждого абитуриента – уровень образования высок, такие специалисты востребованы не только в Украине, а и за ее пределами.

«Наши педагоги совмещают преподавательство с практикой. Сегодня они дают уроки вокала, а завтра их можно увидеть на сольных концертах престижных площадок страны», - рассказывает Владислав  Корниенко.

По словам народного артиста Украины, певеца, композитора, обладателя ордена князя Ярослава Мудрого Иво Бобула, эстрадному певцу важно найти свою манеру исполнения песни и раскрыть индивидуальные особенности голоса в полной мере настолько, чтобы стать узнаваемым благодаря отличительным чертам от других исполнителей.

«Вначале копируйте артистов, отрабатывайте техники. Но потом необходимо найти себя и занять собственную нишу в эстрадном искусстве. Преподавательством занимаюсь давно и, могу сказать, что здесь в академии студент получает огромный багаж знаний и опыта – просто бери и черпай», - говорит Иво Бобул.

Он подчеркнул, что певцу необходимо формировать авторский репертуар с самого начала карьеры. И в первую очередь делать акцент на этом, а не за погоней за быстрой славой, которую можно получить, участвуя в различных популярных телепроектах.

По словам певицы, актрисы, преподавателя Киевской академии естрадного и циркового искусства Татьяны Пискаревой, эстрадный певец- это человек синтеза, который обязан уметь многое – начиная от выбора репертуара, заканчивая элементарными навыками планирования времени. Сейчас не мало талантшоу, на которые стремятся попасть начинающие карьеру певцы. Все же певица уверена, что без фундаметальной подготовки прийти к финишу своих желаний не просто.

«Преподаватель вокала может пошагово, за ручку провести к достижению цели. Для певца очень важно найти своего человека, который сможет обучить и наставить». – рассказывает певица.

Перед абитуриетами выступили и студенты, и выпускники академии.

Владислав Корниенко, ректор Киевской академии эстрадного и циркового искусства

Владислав Корниенко, ректор Киевской академии эстрадного и циркового искусства

Киевская академия эстрадного и циркового искусства

Киевская академия эстрадного и циркового искусства

Иво Бобул, певец, преподаватель вокала

Иво Бобул, певец, преподаватель вокала

Татьяна Пискарева, певица, преподаватель вокала

Татьяна Пискарева, певица, преподаватель вокала

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю