киевская галерея «АртПРИЧАЛ»

Смотрите также: галерея

Анна Шевчук , 16 ноября 2012 в 17:15

В Киеве «открыли» неизвестный Египет

10 октября 2012 в галерее «АртПРИЧАЛ» открылась персональная выставка известного украинского фотографа Андрея Турцевича «Египетский альбом». До 8 ноября все желающие смогут приобщиться к неповторимой египетской атмосфере.

Торжественное открытие посетило около 100 гостей, среди которых - представители Посольства Египта в Москве, журналисты ведущих общенациональных СМИ, а также коллеги фотографа.

На открытии выставки Андрей Турцевич рассказал, что отправляясь в путешествие, в первую очередь, хотел показать самые удивительные уголки страны. Ведь несмотря на популярность Египта, как туристического направления, многие уголки страны остаются для украинцев неизведанными. Многие из туристов в составе группы при сопровождении гида неоднократно выезжали на сафари в пустыню, осматривали удивительные достопримечательности Востока. Но то, что показывает посетителю «Египетский альбом», - это, в первую очередь, характер и колорит, который увидеть на простой экскурсии практически невозможно.

Госпожа Нахед Назми Айад Ханна, советник по туризму Посольства Египта в Москве, в своем приветственном слове отметила, что подобные проекты позволяют раскрыть страну не только как популярное направление для массового туризма, но и государство чрезвычайно богатое природными, историческими, культурными загадками и неповторимым колоритом.

Виталий Глущенко, маркетинг-менеджер корпорации Pentar, также подчеркнул, что благодаря данной экспедиции удалось не только запечатлеть удивительный Египет, но и на конкретных примерах показать возможности пыле-влагозащищенной зеркальной техники Pentax, которая способна дарить потребителю качественные снимки даже в самых экстремальных условиях, при любых видах отдыха.

«Несомненно, одной из особенностей данной выставки есть то, что одновременно с основной экспозицией посетитель имеет возможность просмотреть впечатляющие кадры на Ж/К мониторах. Такой ход позволяет каждому зрителю «прикоснуться» к изображению, просмотреть те снимки, которые не представлены на стендах выставки, но являются не менее яркими и запоминающимися», – отметил Богдан Вакулюк, представитель компании ASUS.

В экспозиции представлено 60 крупноформатных фотоотпечатков, а также слайд-шоу из 150 избранных работ автора на цветных ЖК-панелях высокого разрешения, рассказывающих о путешествии в составе группы журналистов по приглашению министерства туризма Египта и компании Pentax a Ricoh company.

Художественно выполненные авторские фотографии иллюстрируют наиболее яркие эпизоды путешествия, такие как встреча с жителями Каира, репортаж из Александрийской библиотеки и посещение уникальной Белой пустыни – плато, в доисторическую эпоху находившегося на дне океана.

Проект, в своем роде, является уникальным, ведь после презентации выставки автор провел двухдневные мастер-классы, где всем желающим раскрыл секреты съемки фоторабот. 13-14 октября в галерее «АртПРИЧАЛ» Андрей Турцевич радушно встретил не только фотографов, которые стремились узнать профессиональные советы из уст автора, но и всех, кто хотел приобщиться к загадочному миру фотографии.

Выставка проходит при поддержке партнеров Pentax a Ricoh company и компании ASUS, которые помогли в полной мере отобразить современный Египет, обеспечив экспедицию новейшим оборудованием для фотосъемки и демонстрации работ.

Об авторе фотографий

Андрей Турцевич - профессиональный фотограф, журналист, базирующийся в Киеве. Стаж в фотобизнесе - 15 лет. На счету мастера более тысячи изображений, опубликованных в прессе, 200 печатных публикации о фотографии, мастер-классы, вернисажи и персональные выставки. Руководитель Интернет-проекта atStudio, посвященного популяризации цифровых технологий. Клиентами фотографа являются известные бренды, в частности ведущие марки фотографического оборудования.

Контакт: http://www.facebook.com/atdigit

О компании PENTAX A RICOH COMPANY

Pentax Ricoh Company - японская компания. Была основана в начале прошлого столетия и является пионером в исследовании этого невероятного, полного приключений мира фотографии. Она - наследник и продолжатель великих традиций инноваций и борьбы за превосходство. Более полувека бок о бок работает с людьми, которые способны запечатлеть магию света, раскрыть непостижимость эмоций и получить потрясающие фотографии.

С первых лет появления зеркальных фотоаппаратов вплоть до цифровой революции и разработки гибридных моделей Pentax успешно поддерживал и подпитывал изначальные устремления: поставить технологию на службу нашим чувствам и эмоциям.

Наша философия лежит в основе всех важнейших технологических и дизайнерских улучшений. Именно она делала возможным для многих поколений художников непрерывно творить свое видение окружающего мира и делиться этими плодами с остальными. Как никогда, мы уделяем особое внимание качеству и прогрессу.

Наша основная задача - разжечь воображение, подтолкнуть человека к формированию собственного видения эстетики фотографического искусства и, в равной степени, добиться его участия в развитии художественного восприятия у всех и каждого.

Наши фотоаппараты, прежде всего, - источник вдохновения и свободы для тех, кто просто хочет получать потрясающие снимки.

Сайт компании Pentax a Ricoh company: http://www.pentax.ru

О компании ASUS

Компания ASUS является создателем самых покупаемых и завоевавших наибольшее количество наград материнских плат, а также одним из трех ведущих производителей ноутбуков в мире. Будучи лидером новой цифровой эры, ASUS предлагает широкую линейку продуктов, включающую материнские платы, видеокарты, оптические приводы, мониторы, ПК, ноутбуки, нетбуки, серверы, мультимедийные устройства, беспроводные решения, сетевое оборудование и мобильные телефоны. Все продукты ASUS отличает высокое качество и инновационность, они прекрасно подходят для современного дома и офиса. В 2011 году ASUS завоевала 3 886 наград.

Оборот компании, насчитывающей более 11 тысяч сотрудников и высококлассных разработчиков по всему миру, составил в 2011 году 11,9 миллиарда долларов США.

Сайт компании ASUS: http://www.ASUS.ua

О галерее АртПРИЧАЛ

В самом сердце исторического Киева, на берегу реки Днепр, разместилась уникальная АРТ площадка с возможностью реализации любых проектов — «АртПРИЧАЛ». Изумительное сочетание духа истории и урбанистического пространства, делает возможным проведение событий различных форматов и направлений.

Сайт галереи АртПРИЧАЛ: http://artprichal.org

О проекте atStudio

Интернет-ресурс, предоставляющий полезную практическую информацию, касающуюся всех аспектов современной фотографии и оперативно информировать о новинках в области фототехники.

atStudio - для всех кто интересуется фотографией, желает узнать больше о фототехнике, осваивает приемы съемки.

На сайте публикуются статьи, полезные ссылки, фото и видеоматериалы энтузиастов фотографии, которые делятся опытом пользования оборудованием, получения снимков, техникой съемки и обработки. Это место общения профессионалов и любителей фотографии.

Сайт atStudio: http://www.atstudio.kiev.ua

фотовыставка, Андрей Турцевич, киевская галерея «АртПРИЧАЛ», Египет
Загрузка...
Интер - программа на неделю