Тала Гончарова, шеф-редактор Starlife , 30 мая 2016 в 17:47

В Киеве можно найти вина князя Трубецкого

В Киеве можно найти вина князя Трубецкого

Вы не поверите, но в различных турах по Херсонской области я была раз 10. Поэтому, когда меня пригласили на дегустацию вин в фирменный магазин Винодельческого хозяйства Князя П.Н.Трубецкаго, ни секунды не сомневалась. Ведь благодаря этой торговой марке я открыла для себя «Пино-Нуар», которое изменило мое представление о вине.

Уютный винный магазин "от князя" расположен в центре Киеве, на Большой Васильковской, возле станции метро «Олимпийская». Попасть на дегустацию и купить вино может каждый желающий. Цены – демократичные, особенно по сравнению с зарубежными аналогами.

Истина в вине – от князя!

Сам винзавод «Винодельческое хозяйства Князя П.Н. Трубецкого» находится в поселке Веселое Бериславского района. Это старинное винодельческое предприятие, основанное в конце ХІХ века. Ныне производит вина по классической технологии. Заняться производством вина в низовьях Днепра князя П. Трубецкого убедил владелец этих земель – главный винодел Крыма Лев Голицын. Основными сортами винограда тогда были избраны рислинг рейнский и каберне-совиньон. Здесь производили белые, красные, сухие, крепкие, а также десертные вина.

В советские времена народную славу получили "Оксамит України", "Наддніпрянське" и "Перлина степу", которые мы вместе с более привычными нашему слуху каберне и шардоне попробовали во время дегустации. Названия запатентовали и сейчас для старшего поколения они звучат, как приятное ностальжи, а для yappie – как автентичные украинские бренды новой эры.

При желании можно продегустировать каждое из вин, дабы прикоснуться к истории… Также несколько слов о красном слаботерпком вине «Пино-Нуар». Это вино 12 месяцев выдерживают в дубовой бочке и у него просто потрясающий запах: аромат красной смородины, земляники, граната, легкая нотка чернослива. Просто не пейте сразу, а немного подержите бокал в руках.

Любителям утонченных белых вин стоит обратить внимание на  белое сухое вино «Рислинг рейнийский» с потрясающими цветочными нотками - как в лучших домах Парижа, а еще Вены, Словении, Греции – вот такой у меня вышел ассоциативный ряд. Неудивительно, что ещё в 1900 году хозяйство Князя Трубецкаго получило именно за это вино гран-при в столице Франции.

Все в Херсон!

Кстати, Краеведческом музей города Херсона проводят даже специальную костюмированную презентацию под названием «Винні традиції від древніх греків до сучасної Херсонщини», где можно попробовать разнообразные вина. Собственно говоря, Херсон стоит того, чтобы побывать здесь не только ради музея. Город курортный, исторический, вечерний – все в нем. А еще здесь живут прекрасные люди, которые за многие годы стали моими друзьями

Пользуясь случаем, хочу добавить, что Херсонская область – прекрасное туристическое направление. Во-первых, это море и солнце без визы и перелета – чего только стоит «райский остров» Джирилгач. Во вторых, это вкусные фрукты, арбузы, рыба, вино, сыры – согласитесь, гурме-туры – это прекрасно! В-третьих, реки и заповедники – отличное место для рыбалки, сплавов и зеленого туризма. Все проверено лично мной, рекомендую!!!

UPD. Конечно же - лицам до 18 лет не рекомендую и чувство меры - превыше всего!!! Истину стоит искать не в вине, а в путешествиях :)

Царство хороших украинских вин

Царство хороших украинских вин

Представитель винодельни Олег Стасенко приглашает в гости на предприятие

Представитель винодельни Олег Стасенко приглашает в гости на предприятие

Блогеры Алекс и Владимир оценивают аромат и вкус

Блогеры Алекс и Владимир оценивают аромат и вкус

Остров Джирылгач - ты прекрасен!

Остров Джирылгач - ты прекрасен!

И это тоже Херсонщина)

И это тоже Херсонщина)
Путешествия, туризм, Путешествия с Талой Гончаровой

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю