Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 27 декабря 2017 в 09:36

В Карпаты – за экстримом и настоящими друзьями

 Высокие горы и неизведанные пещеры, стремительные реки и впечатляющие водопады – Карпаты будто созданы для искателей приключений и острых ощущений. Экстремальный отдых в последние годы становится все более популярной услугой для желающих провести свободное время в горах.

Если вы решили уйти в горы и "хлебнуть" экстрима, не берите с собой детей. Для них есть отличная альтернатива - лагерь WestCamp - http://westcamp.in.ua/ в Карпатах. Это идеальное место для отдыха и развития подростков. Самая насыщенная программа: рафтинг, пейнтбол, верховая езда, концерты, праздники и многое другое. Подростки в WestCamp получают яркие, незабываемы впечатления и стремятся приехать в лагерь в будущем.

Компании туристов стремятся не просто проехаться с комфортом по горному склона на лыжах, покататься на подъемнике или поесть гуцульского бануша с грибами, а пережить более яркие впечатления. Скажем, проехаться более обрывами и потоками на горном велосипеде, побродить таинственными коридорами пещер или сплавится по бурным волнам горного Черемоша.

Экстремальные виды спорта воспринимаются как такие, что имеют более высокий уровень опасности и физического напряжения. Поэтому важно позаботиться о безопасности и профессиональную организацию такого отдыха. Для экстремалов специально разработаны профессиональные туры, им обеспечат соответствующее сопровождение – специалисты подберут и компанию единомышленников, и снаряжение, и оптимальный маршрут.

Перечень видов экстремального спорта, доступных в Карпатах, постоянно расширяется: от мотокросса до гонок на джипах, вот спелеотуризма до скалолазания, от альпинизма до парапланеризма. Чрезвычайно приятные впечатления от Карпат и удивительные воспоминания о пережитых приключениях и покоренных вершинах останутся с вами на всю жизнь.

Советы путешественникам-экстремалам

♦При хорошей организации такой отдых относительно недорогой. Особенно если не гнаться за дорогим снаряжением, а делать упор на том, чтобы увидеть как можно больше красивых уголков природы.

♦Реально оцените свое здоровье, возраст и физическую подготовку. Учитывайте это, составляя маршрут и рассчитывая нагрузки.

♦Зимние горы впечатляют больше своим величием, белыми вершинами и невероятным воздухом – однако и выносливости путешественнику понадобится больше, чем летом.

♦Если вы новичок, в горное путешествие стоит отправиться с опытной компанией или гидом, кто способен ориентироваться на местности. Хорошо, если маршрут выбран так, что из-за непредвиденных обстоятельств есть возможность его сократить.

♦В подборе снаряжения главное – качественная обувь с толстой подошвой, а также хороший рюкзак. Если он распределяет груз правильно, ваши плечи не будут уставать и вы будете чувствовать себя комфортно в походе.

♦Трекинговые палки – незаменимая вещь как зимой, так и летом. Они вроде лыжных, однако более легкие, позволяют чувствовать себя удобнее во время ходьбы и избегать травм. Кроме того, такие палки существенно разгружают ноги.

♦Поход – лучшая возможность проверить отношения на прочность – то ли с невестой, или с другом, или с деловым партнером. В экстремальных условиях проявляется истинный характер человека, без наслоений и мысленных «понтов». Среди горных вершин вы увидите реальную удачу, как на ладони. Кроме того, поход – лучшая возможность сблизиться с родными людьми, найти время для теплого искреннего общения.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю