Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 30 апреля в 11:06

В Карпатах лечат массажем, рапой и фруктами

 Необычный оздоровительное учреждение с недавних пор работает в Буковинских Карпатах. В природной здравнице «Буковинская черешенька» хорошее самочувствие посетителям возвращают с помощью целебной рапы из местного горного соленого источника, траволечением, массажами, лечебной гимнастикой, диетическим вегетарианским питанием.

Сейчас на территории заведения возводят новый четырехэтажный корпус рядом с действующими корпусами в деревянных коттеджах. Как рассказали застройщики, для возведения оздоровительного учреждения используют только качественные экологически чистые материалы. Ведь характеристики стройматериалов непосредственно влияют не только на комфорт посетителей, но и на результат оздоровления.

Кроме того, создатели комплекса позаботились о закупке современно и высококачественного массажного оборудования - https://www.061.ua/catalog/21/539, предназначенного для использования, как для домашнего использования, так и во врачебной практике.

Поэтому вскоре с открытием нового корпуса оздоровительного учреждения Буковина будет иметь санаторный заведение современного уровня. Ведь ныне действующие коттеджи «Буковинской черешенки» могут разместить лишь чуть больше трех десятков посетителей, тогда как желающих отдохнуть гораздо больше.

– Мы лечим в первую очередь тех, у кого болезни обусловлены образом жизни, – говорит главный врач центра здорового образа жизни Юлия Шеренговська. – Нормализовав образ жизни, можно избавиться от проблем с позвоночником и суставами, с давлением, эндокринной системой и так далее.

– Я в санаториях в Италии, в Израиле, во многих была. Но здесь мне больше всего нравится, – говорит 73-летняя пациентка санатория Зинаида Михайловна из Киева. – Он уникален тем, что находится в горах и имеет соленый источник. Эту соленую воду они заливают в бассейн с джакузи и мы каждый день там принимаем процедуры, причем чередуем: сначала прохладная рапа – потом сауна. Но главное – атмосфера, которая здесь царит. Чувствуется, что эти люди не работают – они идут сюда по зову сердца. В одной клинике мне не делали такого массажа, как здесь!

По словам пенсионерки, больше всего ей досаждали боли в пояснице, в шейном отделе позвоночника отложились соли. Теперь, после массажа, процедур и лечебной физкультуры почувствовала себя вполне нормально.

Еще Гиппократ сказал, что невозможно лечить тело без души, утверждают сотрудники оздоровительного учреждения. По их словам, без духовной части много теряется в лечении. Часто люди болеют душой – а это проявляется через проблемы с желудком или с давлением. Поэтому на духовно-психологических занятиях для пациентов оздоровительного учреждения врачи формируют у них позитивное мышление.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю