Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Тала Гончарова, шеф-редактор Starlife , 4 ноября 2016 в 12:06

В Грузию, как к себе домой: Посол пригласил туристический пресс-клуб и рассказал о новинках зимнего сезона

Зимняя Грузия - это сказка!!! Увидить "заснеженную" Грузию мне посчастливилось весной 2014 года, когда я побывала на горнолыжном курорте Бакуриани. В Кутаиси уже все расцветало, а в горах  еще был снег. В Грузию стоит ехать в любое время года - нам там рады, там красивая природа и интересная древняя архитектура, вку-у-у-сная еда и БОЛЬШОЕ грузинское застолье, где вино льется рекой. А вообще нас связывает с грузинами какая-то особенная любовь, поэтому приезжать туда хочется всегда!

2 ноября в Посольстве Грузии в Украине состоялось заседание Туристического пресс-клуба на тему «Итоги летнего туристического сезона 2016 года в Грузии». Участниками заседания стали Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Грузия в Украине Михеил Уклеба, директор Центра туристической информации Владимир Царук и генеральный директор авиакомпании YanAir Владимир Соболев. На прямой связи, по скайпу, с журналистами пообщались топ-предстваители Национального туристического агентства Грузии из Тбилиси и Батуми.

В ходе встречи  мы узнали, что за 9 месяцев 2016 года в Грузии побывало 2 млн.156 тыс. иностранных туристов, что на 352 тыс. (или 19,6%) больше, чем за аналогичный период 2015 года. В том числе, регион Аджария за этот же период принял 1 млн. 132 тыс. путешественников.

Туризм - преспективная отрасль для Грузии. По словам г-на Михеила Уклебы, общий доход Грузии от туристической отрасли по результатам 2015 года составил 1.94 млрд. долларов. Доля туристической отрасли в общем ВВП страны на сегодня составляет 6,7%. к концу 2016 года, по прогнозам экспертов, она сможет увеличиться до 6,9%. С каждым годом этот процент уверенно растет.

Кстати, Украина уже несколько лет входит в пятерку стран, откуда больше всего прибывает туристов  - после Азербайджана, Армении, Турции и России, и первое место среди стран, с которыми нет совместной наземной границы.

Напомню, что в Грузию летают авиакомпании МАУ, WizzAir (я ними летала), YanAir и др. Можно также добраться поромом по морю из Одессы.

Все из моих друзей, кто побывали в Грузии, в один голос заявили, - было ОЧЕНЬ классно! 

Поэтому стоит поискать в сети предложения на эту зиму: а вдруг что-то приглянется)

Путешествия, туризм, Путешествия с Талой Гончаровой

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю