Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 3 сентября в 11:46

В Европу не бревна, а изделия из древесины

 С теми, кто ратует за отмену моратория на вывоз из Украины необработанной древесины, необходимо разговаривать на языке цифр. Так вот, тенденцию к улучшению ситуации, сложившейся в последние годы с не хозяйственным отношением к вывозу лесосырья из страны, можно проследить на примере экспорта пилопродукции, столярных, плотницких, мебельных изделий, а также импорта оборудования и оборудования для деревообрабатывающей отрасли.

Следует отметить, что среди импортируемого оборудования самые есть современные ленточнопильные станки - https://jettools.net.ua/ , которые являются очень эффективным инструментом и служат для распила древесины различной твёрдости и разнообразных пород.

— Украинские производители, в частности буковинские, получив в достаточном количестве сырье, что ранее направлялась за границу, сейчас уверенно завоевывают европейские рынки, — отмечают эксперты. — Анализ статистических данных показывает, что по сравнению с прошлым годом экспорт лесоматериалов, обработанных только через пункты пропуска Черновицкой таможни, увеличился на 17%, столярных и плотницких изделий, строительных деталей — на 205%, пилопродукции из древесины — на 512%, рам деревянных — на 294,6%, других изделий из дерева — на 80,6%. Еще есть вопросы?

Еще есть статистика, которая свидетельствует, что отечественные деревообрабатывающие предприятия начали существенную техническую модернизацию. В этом году черновицкие таможенники оформили 46 таможенных деклараций для ввоза на территорию Украины в режиме импорта 96 станков для обработки дерева. Это на 64% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Таможенная стоимость оборудования увеличилась на 64,71%. То есть это современное высокотехнологичное оборудование, которое позволит нашим деревопереработчикам нарастить выпуск высококачественной продукции, конкурентоспособной на мировых рынках.

Поток сырой древесины за границу значительно уменьшился. Стоит отметить, что более 90% древесины, перемещенной во время действия моратория через границу в зоне деятельности Черновицкой таможни, оформили другие таможни страны — наиболее Житомирская и Ровненская. Во время таможенного оформления экспортных партий сырой древесины буковинские таможенники неоднократно устанавливали многочисленные нарушения предприятий-экспортеров и по выявленным фактам открывали административные производства.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю