Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 17 марта в 22:18

Увлажнение и очищение кожи за минуту

 Как-то я даже составила немаленький список сериалов с сериями по 20 минут, которые будут идеально подходить для просмотра пока на лице маска. Но кого я обманываю? Когда я последний раз лежала с маской 20 минут дома (в салоне красоты не в счет)? То-то. Давно это было. Поэтому сейчас я предпочитаю средствам, которые быстро "соображают": легко наносятся, быстро смываются, а главное дают результат. Словом, дальше пойдет речь именно о таких средствах.

В интернет магазин косметики в Украине Cosmohit я нашла серию где три детокс-маски: увлажнение, очищение и сужение пор. Последнюю я себе не покупала, потому что мне собственно нечего сужать (у меня нормальный тип кожи и довольно таки "узкие среднестатистические времени" на лице). А вот увлажняющей и очищающей пользуюсь с удовольствием.

Из общего, они абсолютные близнецы по упаковке. Стандартный тюбик - один из моих любимых форматов в масках, гигиенично и не надо заморачиваться со шпателями. Такой обычный себе тюбик. И было бы странно, если бы бренд забабахал здесь какую-то мега-упаковку, ведь продукт очень бюджетный.

Хотя на самом деле, работают маски ну совсем не как бюджетные средства. Если их цена +/- 100 грн, то они не только отрабатывают деньги отданные за них, а я еще и бы соточку накинула сверху за эффект.

Но похожа в них только упаковка. Логично, ведь одна работает на увлажнение, другая очищает. И очищающий содержит в себе маленькие абразивные скрабующие дольки. И хотя производитель отмечает, что делать эти маски можно ежедневно, я бы на каждый день скрабующие средства не использовала. И моя косметолог со мной согласна.

Я наношу эту маску ну может раз два в неделю. Иногда три. Этого мне достаточно.

Как должна работать эта маска вы и сами сможете прочитать на упаковке: очищение, матовая кожа и "всякое такое». Я поделюсь, как она работает на мне. Производитель обещает эффект от маски уже через минуту, так ли это?

В принципе да. Тем они мне и нравятся. Я выжимаю немного маски на ладонь, далее наношу на лицо с помощью специальной кисточки (так и равномернее, и расход маски меньше) и лезу в душ. За несколько минут смываю маску круговыми массажными движениями.

Конечно, очищающая маска, независимо от цены на нее, не панацея, а лишь вспомогательный, профилактическое средство. Она ни в коем случае не освобождает меня от похода к косметологу. Ведь ни одна маска не почистит кожу так глубоко и основательно как хотя бы обычная ультразвуковая чистка. Но использование такой маски сможет на несколько дней или недель отсрочить поход в салон. Это проверено. Каждый раз, когда я вижу на носу забитые поры и черные точки и в моей голове закрадывается мысль, что время к косметологу, я делаю эту маску и понимаю, что с записью в салон можно еще немножко подождать. Маска действительно хорошо полирует и вычищает поры. Кожа чистая, свежая и матовая. Правда, слегка подсушенная, у меня сразу появляется непреодолимое желание намазюкаты себя кремом. Ну или воспользоваться увлажняющей маской. Пришел и ее звездный час.

Другая, увлажняющая маска, больше похожая на крем и по консистенции, и по способу применения. Я наношу ее на очищенную кожу, сразу после тоника. Часто густо наношу, время легче, но основное и постоянное - наношу и забываю о ней, иду спать. На ночь идеально и нет, подушка не марает. Утром хорошая увлажненная кожа и приятное отражение в зеркале.

И пока не забыла, обе маски хорошо пахнут, аромат насыщенный, но мне приятный, свежий.

Словом, вот такие масочки я купила в Cosmohit и производители попали прямо в цель с ними. Достаточно удачный продукт, еще и цена приятная. Впечатление, что запуская Urban detox mask, они думали обо всех мамочках на свете, которые имеют время на разное, но точно не на маски.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю