Владимир Владимиров , 30 декабря 2020 в 09:14

Установка кондиционера в многоквартирном здании: какой кондиционер выбрать для квартиры?

 Кондиционер становится все более популярным благодаря относительно невысоким затратам и простоте установке. Однако можем ли мы позволить себе такие удобства, если наша квартира находится в многоквартирном здании, управляемом жилищным кооперативом? Доверившись экспертам сервиса http://phenix.kiev.ua/ вы можете быть уверены что все будет выполнено в лучшем виде.

Установка кондиционера

Специалисты занимающееся проектированием и монтажом систем кондиционирования, указывают что популярность кондиционеров среди владельцев квартир, расположенных в многоквартирных зданиях становится все больше, а количество заказов на установку постепенно увеличивается. Однако оказывается, что это не всегда простая процедура.

Несмотря на то, что кондиционирование воздуха для все большего числа людей становится стандартом, по-прежнему лишь некоторые застройщики учитывают пространство для монтажа кондиционеров уже на стадии проектирования зданий. И это, к сожалению, усложняет ситуацию.

По общему признанию, нет правил, которые исключали бы любую возможность установки кондиционера, но иногда выполнение такой установки может быть затруднено или даже невозможно, потому что, например, мы нарушили бы внутренние правила данного жилого сообщества.

Поэтому каждый случай следует рассматривать индивидуально и подбирать соответствующее решение в соответствии с существующими условиями и применимыми законами.

Как показывает практика, почти всегда удается найти компромиссное решение, приемлемое управляющим или администратором данного здания.

Монтаж кондиционера

В первую очередь – прежде чем купить кондиционер и вызвать монтажников – мы должны ознакомиться с правилами сообщества или кооператива, к которому мы принадлежим, и посмотреть подробные технические условия монтажа кондиционера. Следующий шаг: подать соответствующую заявку (желательно с техническим чертежом, на котором мы отметили место сборки и определили размер устройства) и получить письменное разрешение на установку.

Каждое ЖКХ устанавливает свои собственные правила установки кондиционеров, но лишь немногие допускают возможность установки наружного блока на фасаде здания или крыше. Безусловно, проще всего такую установку проводить на собственном балконе, но и здесь ситуация может быть осложнена. Иногда мы можем установить кондиционер в пределах всего балкона, а иногда, например, только на полу или потолке.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю