Владимир Владимиров , 5 ноября в 19:04

Умная кухня, или 5 гаджетов, которые сэкономят вам время

 Умные приборы пригодятся тем, кто утром очень спешат, предпочитают быстро приготовленный растворимый кофе Якобс и у кого нет времени готовить изысканное блюдо трижды на день. Но эти гаджеты подойдут и тем, кому не хватает самоконтроля относительно разных вкусностей — а каких из них нуждается ваша кухня.

Текущий рабочий график мало кому дает возможность выделить время на приготовление изысканных блюд несколько раз в день. Но хочется начать день с порции витаминов, например, в стакане свежего сока, или быстро приготовленного ароматного кофе! А еще — взять с собой полезный обед на работу и поужинать легко и без фаст-фуда или полуфабрикатов. Как успеть, когда времени не хватает, а вокруг одни бутерброды и шоколадные батончики из автоматов? Какой должна стать ваша кухня с приходом технологий?

Пока некоторые из этих устройств кажутся недоступными и астрономически дорогими прихотями, но будущее на пороге — со дня на день эти ноу-хау станут обычными предметами широкого потребления, стоит лишь немного подождать.

Мясо словно от шефа элитного ресторана

Печка-гриль Cinder нагревается до 450 и равномерно приготовит стейк. Почему это так трудно удается дома в обычной духовке? Дело в том, что бытовые духовки и электропечи нагреваются неравномерно, ведь тепло поступает от центрального источника. Cinder оснащена большим количеством небольших «ламп», которые постоянно включаются и выключаются. В результате здесь можно приготовить что угодно: омлет, овощи, рыбу или мясо — ваша кухня как получит собственного шефа. Все сделать можно равномерно и без лишних трюков вроде технологии «су-от» (sous-vide), когда блюдо готовится в вакуумном пакете на водяной бане при низкой температуре, чтобы сохранить сочность продукта.

Свежий сок со скоростью кофе

Стакан сока — это не только вкусное питье с питательными веществами, но и куча остатков фруктов и овощей в громоздком оборудовании, которое потом надо чистить или мыть. Именно через это свежий сок скорую руку утром не сделаешь — и все стремление быть похожими на модель с рекламы фитнес-центра идут насмарку. Зато производители Juicero утверждают, что придумали чудо-прибор, который будет делать свежий сок не дольше за чашку кофе, — а чистить устройство после этого не надо. Правда, для пользования придется заказывать специальным образом измельченные фрукты и овощи.

Кофе каждое утро, сваренный точно в то время, когда вы встаете с кровати

Кофе по телефону — нет, это не новый сервис доставки. Умной кофеварке Nespresso Prodigio можно дать команду через телефон, который будет подключен к ней с помощью Bluetooth. Также предусмотрена возможность запрограммировать ее таким образом, чтобы кофе был готов каждое утро — сразу после того, как зазвонит будильник. Машина даст знать, когда ей понадобится «забота»: замена фильтров, добавления порций кофейных зерен или полная очистка.

Смарт-вино

Умная бутылка для вина Kuvee с сенсорным экраном и подключением к вашему домашнему Wi-Fi позволит хранить виноградный напиток в течение 30 дней без потери вкуса и свежести. Авторы разработки уверяют, что секрет — в хранении алкогольного напитка без кислорода (таким образом он долгое время не портится). А сенсорный экран нужен, чтобы пополнить свои знания о напиток из виноградной лозы, измерить количество стаканов, которые еще остались, — и заказать через интернет еще одну бутылку, если у вас закончилось любимое вино. Со временем Kuvee научится рекомендовать хозяину новый сорт вина — устройство будет анализировать ваши вкусы и выбирать следующий сорт, который «поселится» в умной бутылке.

Безопасное хранение сладостей в вашем доме

Вы не из тех, кто умеет остановиться, съев вечером одну конфетку или шоколадку? А может, у вас есть дети, которые злоупотребляют сладким? Контейнеры для хранения еды от The Kitchen Safe позволят в буквальном смысле закрыть вкусности на замок. И хотя этот прибор не подсоединен к интернету или смартфону с помощью Bluetooth, его все же можно назвать разумным. Функционирует он следующим образом: положили запрещенную шоколадку в контейнер, установили время на таймере — и все, раньше установленного времени вы и ваши маленькие обожатели сладкого доступ до этих «сокровищ» не получат. А еще так можно хранить смартфоны на время «ужина без телефонов» с близкими.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю