Михаїл Воронін (Михаил Воронин)

Руслан Павленко , 16 апреля 2012 в 02:49

Умер дизайнер Михаил Воронин

С большим прискорбием редакция нашего сайта сообщает о смерти Михаила Львовича Воронина – старшего мастера украинской моды. В последнее время он реже, кажется, появлялся на публике, но в отличие от многих часто мелькающих в светской хронике украинских дизайнеров, работал в реальном мире моды, выпуская массово продаваемые линии одежды.

Радует, что некоторое время назад начала блистать новая звезда бренда «Voronin» - Лариса Воронина. Мы писали об этом здесь - http://starlife.com.ua/tags/larisa-voronina.html. Радует, что деятельность славной фамилии Воронин продолжится у нас на родине.

На официальном сайте Воронина опубликовано следующее обращение о смерти маэстро.

В субботу, 14 апреля 2012 г. на 74 –м году жизни скончался Михаил Львович Воронин - самый известный модельер Украины, Мэтр мужского костюма, Легенда мира моды.

Михаил Львович Воронин родился 10 июля 1938 г. С 14 лет начав работать с иголкой – не расставался с ней до последних дней. Благодаря уникальному таланту и высокому профессионализму ему удалось создать настоящую швейную империю, а его имя стало синонимом престижа и элегантности. Среди клиентов Михаила Воронина – президенты разных стран, известные бизнесмены и политики, артисты, простые служащие и даже студенты. Девизом его жизни всегда было: «Не останавливаться на достигнутом!» А самым большим желанием - одеть людей в красивую и достойную одежду.

Для всех нас Михаил Львович Воронин был и остается родным человеком, мудрым учителем, образцом доброты, чести и порядочности.

Светлая память Великому человеку!

(о дате и месте церемонии прощания и похорон, будет сообщено дополнительно)

Пресс-служба концерна VORONIN

тел. 289-56-22, моб. 067 799-14-87

e-mail: boost@voronin.com.ua, ladyS@ukr.net

Интернет-СМИ сообщают, что предположительно похороны великого украинского дизайнера состоятся в среду, 18 апреля.

- В связи с тем, что сейчас праздники, семья сможет получить свидетельство о смерти лишь во вторник, то есть похороны состоятся в среду. О том, когда, где и как состоится прощание с Михаилом Львовичем, еще не определились, - пояснил представитель пресс-службы.

Подробнее: В субботу, 14 апреля 2012 г., между 4:00 и 5:00 на 74-м году жизни скончался украинский известный модельер и дизайнер Михаил Воронин. Похороны "мэтра мужского костюма" состоятся в среду, 18 апреля, о времени и дате будет сообщено дополнительно, отметили в пресс-службе концерна Voronin.

Среди клиентов модельера - президенты разных стран, известные бизнесмены и политики, артисты, простые служащие и студенты. "Девизом его жизни всегда было: "Не останавливаться на достигнутом!". А самым большим желанием - одеть людей в красивую и достойную одежду. Для всех нас Михаил Львович Воронин был и остается родным человеком, мудрым учителем, образцом доброты, чести и порядочности", - отмечают в пресс-службе концерна.

Академик технических наук Академии Наук Украины, автор 35 изобретений Михаил Воронин родился в Киеве 10 июля 1938 г. Шить модельер начал с 14 лет, портным мужской верхней одежды стал в 1954 г.

В 1958 г. Воронин запатентовал изобретение жилетно-макетного метода пошива мужской одежды без примерок.

В 1991 г. модельер стал руководителем СП "Михаил Воронин - Вена - Париж". С 1996 г. изделия под торговой маркой "Михаил Воронин" продаются в 16 странах мира.

Также напоминаем, что в марте 2011 года состоялась презентация книги VORONIN, об истории успеха украинского короля костюмов. "У каждого из нас своя лестница к жизни. Все мы склонны судить, сравнивать, кое-кто взобрался выше, а кто стоит на ступеньке позади нас. Я поднялся достаточно высоко и теперь с этой высоты смотрю на пройденный путь, на эту лестницу своей жизни порою с улыбкой, порою с гордостью, порою с грустью", - сказал Михаил Воронин тогда.

Девизом его жизни всегда было: "Не останавливаться на достигнутом!" А самым большим желанием - одеть людей в красивую и достойную одежду.

Фото звезд и знаменитостей, Биография, Трагедия, Михаїл Воронін (Михаил Воронин), Лариса Воронина

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю