Тала Гончарова, шеф-редактор Starlife , 12 марта в 21:00

МАРМАРИС: догони лето в Турции!

Мармарис – яркий и необыкновенно динамичный! Пожалуй, это единственный город в Турции, о котором не стоит писать много исторических подробностей. Мармарис привлекает своей активной ночной жизнью и драйвом. Здесь точно не соскучишься!

Итак, Мармарис расположен на юго-западном побережье Турции, в районе соединения Средиземного и Эгейского морей. Основан он в 6 веке до н. э. и получил название Фискос. Это пожалуй все, что я расскажу вам о его прошлом. О современности лучше расскажут мои фотографии )))

Мармарис считается самым «европейским» курортом Турции. Еще не так давно основными туристами здесь были англичане и голландцы. А сейчас в разгар сезона мне приятно было услышать рідну мову: такого количества украинцев здесь не было еще никогда! 

Кстати, именно в Мармарисе, в отеле Grand Yazici, отдыхал президент Турции Реджеп Эрдоган в момент «буремних подій». Ныне отель работает в обычном режиме, купить тур сюда может любой желающий.

«Улица баров» - тусовка forever 

В целом туристы выбирают Мармарис за идеальный климат: даже в июле-августе здесь нет изматывающего зноя. Во-вторых, спокойное море — поскольку Мармарис расположен в закрытой бухте. А еще здесь потрясающе красивая гавань, в которой стоят на приколе белоснежные яхты и прогулочные гюлеты. Мармарис знаменит своей «улицей баров», где ночи на пролет тусит молодежь. Как-то я немного потанцевала в самом большом клубе под названием «Арена»))) и отправилась дальше гулять по набережной.

В Мармарисе практически нет больших тематических отелей с собственными пляжами, как в Анталье, Белеке или Кемере, которые обычно выбирают туристы из СНГ. Отели чаще всего городского типа, с видом на набережную, через которую начинается море.

Я с удовольствием поселилась в отеле Elite World Hotels в курортном поселке Ичмелер, окруженным горами. У отеля небольшой собственный пляж с бесплатными лежаками, которые за 10 лир (80 грн.) могли арендовать на день другие туристы. Относительно all inclusive, на курорте более скромный выбор еды и напитков, но, поверьте: всего хватит с головой. На пляже напитки и фрукты тоже за свой счет, но для меня это не играло никакой роли, т. к. все можно было взять в отеле за 5 мин ходу, а в номере был предусмотрен чайник и пакетики с чаем, кофе и сахаром.

Отель или море?

Добраться до центра Мармариса можно на оранжевой маршрутке (3 лиры) или водном такси taxi boat, которое ходит от причала каждые полчаса до 19-30 (12,5 лир). В пределах самого города курсирует синий автобус (2,5 лир) – все очень просто. В центре города – марина с яхтами и разными прогулочными кораблями, традиционный памятник «отцу нации» Ататюрку, площадь с поющими фонтанами и предмет особой любви туристов из СНГ Grand Bazaar и магазин одежды и обуви LC Waikiki - вечером не протолкнуться. Сладости, чай, гранатовый соус и специи можно также купить в супермаркетах Migros по фиксированной цене. В магазинах одежды и на базарах принято торговаться, для рассчета берут доллары, лиры, платежные карты.

Относительно отелей Мармариса, могу еще порекомендовать более дорогой и фешенебельный Sentido Orka Lotus Beach 5* и Cle Seaside Hotel 3*. Сеть Sentido я полюбила еще в Алании, а о Cle Seaside могу сказать, что это отличный городской отель со всем необходимым, который позволит почувствовать себя в центре ночной жизни и одновременно на море. Если вы запланировали себе экскурсии, дискотеки, шоппинг, а не отдых возле бассейна и бара, – вам сюда. 

Острова Эгейского моря - лучше не бывает!

Из экскурсий очень рекомендую прогулку на яхте по островам Эгейского моря. Такого красивого сине-бирюзового моря я еще не видела… Оно было таким теплым и чистым, что купаться в нем – божественное наслаждение. На одной из остановок на берегу нас встретили козы, которых мы покормили остатками обеда))), на другой остановке – диковинный гроты. Еще одна популярная экскурсия региона – круиз по реке Дальян, в которой обитают большие черепахи Каретта-Каретта.

В следующий раз, когда я прилечу в Мармарис, я обязательно поеду в Эфес, чтобы увидеть дом, где по преданию жила Дева Мария. А также еще раз посещу «хлопковую крепость» Памуккале – настояещее чудо природы.

Так что до встречи в Турции! ;)

За яркие огни Мармариса спасибо компании Travel Professional Group (tpg.ua), турецкой принимающей стороне LeMar Tour, аэропорту Даламан YDA.

Ичмелер - окружен горами, вдали от тусовки

Ичмелер - окружен горами, вдали от тусовки

Вид с балкона Elite World Hotel - замечательно!

Вид с балкона Elite World Hotel - замечательно!

Морская прогулка на boat taxi

Морская прогулка на boat taxi

Набережная - вполне спокойно и мирно

Набережная - вполне спокойно и мирно

Пью чай на балконе и кайфую...

Пью чай на балконе и кайфую...

Радость фри-лансера: мобильный офис с видом на набережную...И крепкий турецкий чай для вдохновения ;)

Радость фри-лансера: мобильный офис с видом на набережную...И крепкий турецкий чай для вдохновения ;)

Собираемся в круиз по островам Эгейского моря

Собираемся в круиз по островам Эгейского моря

Море - чистейшее...

Море - чистейшее...

Древности и козочки - такая вот прогулка)

Древности и козочки - такая вот прогулка)
Звезды отдыхают, Путешествия, туризм, Путешествия с Талой Гончаровой, отдых, реабилитация, восстановление

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю