Алена Че , 6 марта 2012 в 20:22

Украинский немец Олег Винник. Интервью

О чём мечтают женщины? Ответ простой – хоть раз в жизни встретить романтика. У пользовательниц «Старлайф» эта встреча уже состоялась и ещё не раз повторится. Один из наших героев – романтичный немец украинского происхождения Олег Винник. Накануне женского дня мне случайно удалось застать его на Родине.

Олег, последнее время вас довольно часто можно застать в Украине. Неужели решили вернуться?

Нет. Я не вернулся окончательно, но и не наведываться сюда не могу. Как же я оставлю Украину, если здесь живут мои родственники, друзья и поклонники? Да и своё творчество нужно популяризировать на Родине. Славянин поймёт его как никто другой.

Вы уже выпустили русско - язычный альбом, готовите ещё 2 на (русском и украинском языках). А на немецком поёте?

Пою, и даже планирую выпустить альбом. Немецкий язык намного мягче и музыкальнее, чем мы, славяне его представляем. Поэтому всем рекомендую изучать немецкий язык. 

В Германии знают украинских исполнителей?

Благодаря «Евровидению» узнали о Руслане. Не могу сказать, что все её слушают, однако принимают не плохо.

А кого из наших исполнителей вы бы порекомендовали немцам?

Я, к сожалению, мало знаком з украинским шоу-бизнесом, поэтому в первую очередь предложу себя. Ну, а если серьёзно, наверное, порекомендую Софию Ротару, ведь не даром она на протяжении многих лет народная артистка 3 стран. Кстати недавно побывал на её концерте. Получил массу положительных эмоций.

Чего по вашему украинцам стоит поучиться у немцев?

Немцы высоко чтят национальную культуру, а мы к сожалению, топчем, во всём подражая Западу. Украинцам необходимо понять, что таким образом можно потерять индивидуальность и уважение к себе.

Насколько мне известно, начинали вы с фольклора. Нет желания к нему вернуться?

От фольклора я никуда не уходил. Регулярно выступаю с фольклорной программой для немцев. Было несколько выступлений для Ангелы Меркель, Клауса Воврайта (мэр Берлина), также был ряд гала-концертов. Недавно давал фольклорный концерт в Вене. Принимали на ура.

Расскажите, пожалуйста, о своих увлечениях.

Увлечений у меня много. Люблю рыбалку, быструю езду на автомобиле, кулинарию… Но больше всего – познавать культуру экзотических стран. Стараюсь это делать не только при помощи СМИ, а и непосредственно путешествуя.

Какой женщине вы бы посвятили песню?

Да любой! Женщина – это то, что нас мужчин держит на Земле. Не было бы женщин не было бы творчества.

Беседовала Алена Черная

Фото звезд и знаменитостей, Олег Винник (Oleg Vynnyk), интервью

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю