Ульяна Нешева

художница

M-PRESS Media Technologies , 30 ноября 2011 в 19:58

Украинские звезды проведут аукцион картин Ульяны Нешевой

1 декабря 2011 года, в 19:00, в галерее «Мистецький простір 365» (ул. Константиновская, 63/12) состоится презентация художественного проекта Ульяны Нешевой «NoConcept».

Открытие выставки молодой художницы с интересным виденьем мира и воображением посетят коллеги по цеху и близкие друзья Ульяны, среди которых много известных имен украинского шоу-бизнеса.

Изюминка презентации - аукцион картин, лотами в котором станут несколько работ художницы, а участниками - наши любимые звезды. Не исключено, что аукционистом выступит эпатажная Светлана Лобода или веселый Владимир Дантес. Или же заветный молоток попадет в руки сильного Сергея Большого и хрупкой Алены Винницкой. Ответы на эти и другие вопросы будут даны на выставке живописи Ульяны Нешевой.

Среди приглашенных гостей:

1. Злата Огневич

2. Василий Бондарчук

3. Маша Собко

4. Илья Чичкан

5. «ДиО.фильмы»

6. Влад Яма

7. Мила Нитич

8. Стас Шуринс

9. Андрей Кише

10. D.Lemma

11. Анатолий Анатолич

12. Gorchitza

13. Zebra

14. Love Injection

15. Varda

и другие украинские звезды.

В завершение презентации перед гостями выставки «NoConcept» и самой «виновницей торжества» Ульяной Нешевой со своими необычными стихами выступит ее подруга, известная киевская поэтесса Анна Кукушкина.

О выставке живописи Ульяны Нешевой «NoConcept»: В современном искусстве, сплошь завязанном на текстуальности и идейности, отсутствие у выставки концепции само по себе уже воспринимается как концепция. Именно поэтому название художественного проекта Ульяны Нешевой «NoConcept» может показаться просто очередной игрой в нонконформизм, «искусство бунтарей». Однако здесь Вы не найдете ни протестных нот, ни призыва к чему-либо, столь типичных для contemporary art.

Среди работ, представленных на выставке, большинство – портреты. Точнее, изображения лиц людей – то, что по искусствоведческой привычке причисляют к этому жанру. Но это, по сути, не портреты конкретных людей и не собирательные образы. Запечатленные с фотографической точностью, которая все же не переходит грань фотореализма, её герои смотрятся не более и не менее реальными и одухотворенными. Это знаки, слепки действительности, похожие на отпечатки рук первобытных людей в пещерах – они существуют, вне зависимости от того, кем и для чего оставлены.

У её работ нет названия – они просто пронумерованы. В них нет явного, легко читаемого сюжета – они молчат о том, «что же хотел сказать этим художник». В полотнах Ульяны сочетается абсолютная изолированность, «законсервированность» смыслов с возможностью впустить в себя зрителя.

Они – констатация авторской реальности.

И никаких концепций (искусствовед Александра Осадчая).

Выставка, Анонси, афіша, запрошення, Художники, Постер (плакат, обложка), Ульяна Нешева, Анна Кукушкина, галерея «Мистецький простір 365»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю