Владимир Владимиров , 26 июля 2014 в 09:10

Украинская премьер-лига: бой на мячах

 Украинская футбольная Премьер-лига стоит на пороге очередного кризиса: футбольные чиновники и владельцы клубов не смогли договориться по формату стартующего уже 26 июля турнира.

Сумев после некоторых споров условиться об уменьшении высшего дивизиона с 16 до 14 команд, функционеры теперь не могут решить, по каким правилам разыгрывать первенство.

Читателю на заметку: компания Taurus - техника для крепления предлагает строительный крепеж, цепи и тросы, хомуты для труб - http://www.taurus-2000.com.ua/catalog/homuty-dlya-trub, а также другое такелажное оборудование. Продукция Taurus различной ценовой категории, но обязательно надежная, полезная, долговечная.

Сначала не без проблем восемью голосами против шести отечественные клубы поддержали схему, предложенную донецким Шахтёром. Согласно регламенту, после двух кругов (26 матчей), команды разбиваются на три группы — 1-4 места, 5-8 и 9-14-е, которые разыгрывают между собой путёвки в еврокубки и определяют вьлетающих в первую лигу.

У несколько экзотической схемы сразу же нашлось немало противников, в первую очередь в лице владельцев киевского Динамо и днепропетровского Днепра, давних футбольных друзей Игоря Суркиса и Игоря Коломойского.

"Нельзя же, в конце концов, превращать наш чемпионат в клоунаду, над которой станут смеяться во всем мире", — заявил владелец столичного клуба.

Решающее слово оставалось за Федерацией футбола Украины, которая вполне прогнозируемо "зарубила" предложенный регламент, заявив, что во второй части чемпионата "будет отсутствовать спортивный принцип".

Чтобы прийти к консенсусу и устранить спорные моменты, у отечественной футбольной элиты ещё есть время до 22 июля, когда и должен быть утверждён многострадальный регламент.

Ещё одним больным вопросом стартующего через неделю первенства остаётся дислокация некоторых клубов вынужденных покинуть Донбасс. Уже известно, что Шахтёр будет принимать соперников в Харькове, луганская Заря — в Запорожье, а донецкие Олимпик и Металлург — в Киеве и Днепродзержинске соответствен но. Остаётся открытым вопрос по Ильичёвцу — соперники команды не горят желанием ехать играть в Мариуполь.

футбол, футболисты, Федерация Футбола Украины

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю